?

Log in

No account? Create an account

pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
где в Москве укрыть детей и стариков от жары и смога
lain
tat_ti wrote in pozar_ru
По всей Москве сегодня распахнут свои двери 123 социальных центра для всех желающих отдохнуть от смога, передает РСН. Таким образом, столичные власти хотят помочь горожанам в сложной экологической ситуации.

Центры работают с 8 до 20, без выходных. Есть кондиционер, очиститель воздуха, чай, медсестра. Документов не требуют.
адреса центров

Сообщите о ближайшем центре старикам, которые живут в квартире без кондиционера. Они интернеты не читают, а тепловому удару подвержены больше всего.

Огромное спасибо всем, кто помог уточнить информацию.


позвонила в один из центров, на М.Аэропорт http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_233/
они работают, готовы принять людей, открыты с 9 утра до 8 вечера, документы не нужны

на ВДНХ открыты с 09 до 20, кондиционеры, очистители воздуха, чай, медсестра

http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_223/

сегодня можно прийти в течение дня, до 7 часов они работают. завтра в течение дня тоже (время не уточнила, но думаю как на сайте написано - с 9:00 мск до 20:00 мск). прописки не нужно, просто если вы там находитесь недалеко, можно зайти отдохнуть, переждать.

еще в один звонила (Ховрино), не дозвонилась.
еще бы пообзванивала, но не могу - убегаю.

завтра и в следующие дни, имеется ввиду ))))

ПРИЗЫВ

http://pojar-ru.livejournal.com/2197.html

Москва уже несколько недель затянута смогом, смертность выросла в несколько раз - около 10 тысяч москвичей убиты жарой и смогом, похоронные бюро не справляются с работай.
Но это не повод прерывать отпуск для мэра Москвы. Гибнут люди - и никто палец о палец не ударяет, "в Москве все отлично" говорит помощник мэра. Ударила такая жара, что наступил полный апокалипсис. Невозможно ни дома нормально находиться, ни на работе. Тем более на улице. Вчера умерла соседка-пенсионерка, скорая так и не успела доехать. Тут и здоровому можно окочуриться.

А зачем кому-то за что-то отвечать? Ведь москвичи всё равно ничего не потребуют и ничего не возразят, будут голосовать как надо, задыхаться в дыму, получать инфаркты, помирать тысячами. Этим летом жарче, чем обычно - не удивительно, последнее 30 лет все только и говорят о глобальном потеплении, это не новость, для всего мира, исключая только наших чиновников - поэтому всколыхнуло все что можно, горят военные части, храмы, горят даже морозильные установки. Проше подарить паре отличившихся пожарных по поршу, чем наладить нормальную работу МЧС. Московская область ГОРИТ КАЖДЫЙ ГОД. Если жара и в следующем году будет такая же - снова здорово будет? Вместо того что решать проблему, распустили лесников и убили всю систему борьбы с лесными пожарами. Сами при этом все по отпускам разъехались из города. Охуевшие сволочи при исполнении!

Вообщем если все молчат в тряпочку и потихоньку помирают, кидаю клич первым. Надо с этим что-то делать. Терпеть абсурда всего этого уже невозможно.

Я специально создал этот журнал чтобы поднять этот вопрос - нельзя же просто тихо задыхаться и молчать, пишу через прокси, чтобы меня потом не искал Путин, как блоггера с рындой, который задал дельные вопросы властям, но не сделал второй шаг - в результате надо ним просто посмеялись чиновники, повесили рынду в его деревне.

Что считаю надо сделать?

Вот мои предложения.

Нужно собраться всем нормальным людям, которые еще не отравились угарным газом, в большом числе, и потребовать у Президента как минимум следующего:

- отставки мэра Лужкова, он просто сбежал из Москвы, вместо того, чтобы сформировать и руководить оперативным штабом
- отставки губернатора Громова, это на его территории горят леса
- отставки Шойгу, пожарные которые давно ему переданы, какие-то у нас очень слабые, а МЧС себе закупает чуть-ли не танки в это время
- ввести чрезвычайное положение в городе, об этом говорил Жириновский, создать оперативный штаб по помощи населению города
- ввести каникулы на всех нестратегических предприятиях, аналогичные новогодним и первомайским, до прихода ситуации в норму
- инициировать пересмотр Лесного кодекса, создание снова государственных структур по лесу - чтобы навести порядок в этой сфере, возрождение института лесников по всей стране

В комментариях оставляйте дополнительные предложения, а кто с какими будет согласен - высказывайте одобрение.

Чтобы Президент к нам прислушался - надо чтобы нас собралось много. Пусть приходят все партии какие есть, кто угодно, если поддерживают такие требования.

Собрание назначается на 19 часов вторника 10 августа, у входа в Администрацию Президента. По адресу - ул. Ильинка, 23, подъезд 11. М. Китай-Город, 20 метров от метро.

Каждый распечатает заранее список требований, принесет его на место встречи, и вместе передадим их в Администрацию.

Зову всех, кто еще живой, кто пока не задохнулся и не хочет чтобы и в следующем году происходило все тоже самое. Всех, кто поддерживает такую инициативу приглашаю присоединится к акции.

Сообщайте об акции друзьям, родным, коллегам. Раскидывайте информацию в интернете.

по итогам обзвона центров Центрального округа и Северного округа:
В Центральном работают Пресненский и Таганский
http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_246/ и http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_247/ соответственно, в остальных либо не отвечают, либо нет кондиционеров.
В Северном дела обстоят намного лучше, работают и готовы принять людей:
"Сокол" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_223/
"Савеловский" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_224/
"Левобережное" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_225/
"Коптево" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_226/
"Дмитровский" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_228/
"Головинский" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_229/
"Хорошевский" http://www.dszn.ru/socmap/cat_4/org_326/, правда в последнем сказали, что кондиционер работает не очень-то, но температура в помещении ниже, чем вокруг, всего на несколько градусов. Работают до 20:00, документы не нужны

это кроме Центра "Аэропорт", о котором я уже писала в первом посте - он тоже работает

ул. Советской Армии, 15 Рижская
Телефон:(495) 689-50-61 (495) 689-50-61
Телефон/факс:(495) 656-29-81 (495) 656-29-81, 689-61-85
По телефону -второму - сказали,что до 17.00.Кондиционеры, телевизор

моя мама работает в таком центре в р-не ново-переделкино. кондиционер у них там только в столовой. никто не идет, нужно было заранее как-то оповещать - а не накануне звонить в организацию с требованием организовать работу. организовать - организовали, а для кого там люди мучаются сейчас? все по домам сидят, видели, что на улицах ни души?

обновленная информация - людей не много, но приходят все же

Черемушки на улице Наметкина сразу за Летуалем работают без выходных. Но характерная особенность всех этих центров, что находятся они очень далеко от метро и даже от остановок - добираться даже местным жителям неудобно. Особенно при такой погоде и условиях.

На Мосфильме нет условий, Раменки работают, в Дорогоми

На Мосфильме нет условий, Раменки работают, в Дорогомилово только вентиляторы, но вас ждут

Беда в том что туда ещё надо ДОБРАТЬСЯ...

А на ночь никто не оставляет. Самый ночью нездоровым людям становится плохо, очень плохо.

Я как раз позавчера ночью чуть концы не отдала. Те, кто может передвигаться, может отсидеться днем в магазинах с кондиционерами. А ночью что делать?
Если они тушили пожары только днем, а ночью спали, пока горели леса , звери и птицы, если МЧС передает историю о том, как некая без имени vip-анная персона пригрозила бригаде тушителй пожара, что они продадут все имущество и останутся голыми, если не пойдут тушить его випаный особняк... И МЧС пошли, и деревня сгорела... Если у нас десять лет назад были сокращены лесники - тысячами, за ненадобностью! - и сейчас, в чрезвычайных обстоятельствах нам предлагают "отдышаться днем" - о чем и с кем мы можем говорить?
Эта випаная персона - как раз то самое, что вырастила нынешняя власть. А мы - пенсионеры, у которых и на дешевый кондей не хватало денег, кого мы напугаем?

Перепост.
Спасибо за нужную информацию.