avlg (avlg) wrote in pozar_ru,
avlg
avlg
pozar_ru

Categories:

Радовицкий, Криуша

Вчера по запросу Игоря Черского ездили с evg794 Евгеничем в пос. Радовицкий Шатурского р-на Московской области.

Часть фото сделана мной, часть - Евгеничем.
ДОБАВЛЕНО в 14:23: ссылка на отчет от Евгенича


Отвезли пожарные рукава (купленные bert_), питьевую воду (60л), одноразовую посуду, перчатки х/б, носки, полотенца и постельное белье для добровольцев (купленные мной), из Синодального отдела РПЦ догрузили респираторы, воду (еще 25л), тушонку и доширак, лекарства.


Пожарные и добровольцы остановили огонь буквально в 200м от поселка Радовицкий. Пострадавших нет. В пожарной части по прежнему острая необходимость в напорных рукавах 66 и 77мм, стволах литера Б. Больнице необходимы перевязочные материалы, одноразовые шприцы, пластырь, стерильные салфетки. И очень нужна кислородная подушка. Контактный телефон зам.главы администрации поселка Радовицкий Алексея Коровкина +7 909 943 79 17








Угроза повторных возгораний сохраняется. В поселке мечтают о бульдозере, чтоб сдвинуть горелые дымящиеся деревья подальше от поселка.


Пожарная машина из Реутова.


Добровольцы


Предварительно заполненная, готовая к новым атакам огня канава "на передовой". Отсюда качали воду при тушении пожара. Возможно, нашим новым белым шлангам тоже придется хлебнуть отсюда...


На обратном пути сделали крюк в д. Криуша Рязанской области через Спас-Клепики.

Вдоль дороги валят и вывозят лес (верховой пожар через такую дорогу перепрыгивает на раз-два).




В самой Криуше. Без комментариев






















Восстановление деревни уже начато








Поговорил с 2 дедами-погорельцами, размещенными в Криушинской участковой больнице.
У них сейчас все необходимое есть, позже нужна будет зимняя и рабочая одежда и обувь (записал размеры и телефон).

Обратно ехали через Спас-Клепики, Дмитровский погост, Шатуру, Орехово-Зуево, вернулись в Москву по Горьковскому шоссе. Открытый огонь у дороги видели 1 раз, за д. Запутное тлело дерево в сгоревшем лесу метрах в 50 от дороги.

УМНИКАМ:
Стране сейчас нужна помощь:
1. Возьмите лопату, топор, лейку и респиратор - добровольцы нужны для сдерживания уже погашеных (но неслабо тлеющих и готовых разгореться вновь) очагов пожара. Пример их работы.
2. Не можете ехать добровольцем? Купите и привезите добровольцам воды, молока (в тетрапаках с завинчивающейся пробкой), тушонки, противоожоговые средства и пр. лекарства, шанцевый инструмент.
3. Не можете привезти? Купите хоть что-то из этих средств и отвезите в ближайший центр сбора помощи (найти контакты можно здесь).
4. Не можете купить? Бедные-бедные, на последние гроши готовые бежать из горящей страны туда, где нет дыма... Езжайте в центры сбора помощи, помогайте сортировать и распределять вещи, грузить машины!
5. Вообще ничего не можете? Не бросайте горящие окурки из окна машины (сегодня видели это безобразие многократно). Сухим обочинам дорог ныне достаточно даже одной искры! Не разжигайте костры и мангалы, выбираясь на отдых, коль не умеете за ними следить!
6. Не можете не бросать окурки? Сидите тихо, биомасса тухлая. Чтоб кашля вашего слышно не было. Если вы НИЧЕГО не можете, не пытайтесь рулить страной из уютненького ЖЖ.

Очень рекомендую к прочтению http://umalx.livejournal.com/4430.html

Tags: Московская область, Рязанская область, отчёты о помощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments