marian_wed (marian_wed) wrote in pozar_ru,
marian_wed
marian_wed
pozar_ru

Выкса,6 августа

В пятницу, 6 августа, мы ездили в Выксу (1 машина) отвезти вещи и разведать обстановку.
Итог поездки:
1) Пункт приема помощи находится в техникуме, в районе церкви (по этим координатам любой прохожий показывает дорогу). Помощи полный спортзал: одежда и все остальное. Пункт работает на прием, а выдавать помощь централизованно будет только через несколько дней. При этом если в этот пункт прийти и помощи попросить (для бабушки, мамы, себя), выдают все, что надо, на месте.
В принципе говорят, что более менее укомплектованы всем: одежды горы. Мало матрасов, белья, еды.  Но тоже срочности уже нет: все люди поселены. Все говорят: "если есть более важные места, все везите туда"

2) Люди из сгоревших деревень поселены в гостиницу "Волна" в Выксе и какой-то лагерь за городом (туда не пускают). Приехали в гостиницу, поговорили с людьми, оставили самые важные вещи (лекарства, бытовую химию, детские вещи). Одежда им уже не нужна. Ее горки лежат в вестибюле общежития (при том, что официальная раздача еще не начиналась). Все остальное приветствуется: еда, химия, памперсы.

3) Были на базе МЧС в Выксе, разговаривали с ребятами, которые только с дежурства в лесу. Они сказали, что основные ближайшие очаги очаги - поселок Озерки в Нижегородской области (там лагерь, волонтеры, мчсовцы и бой). Под Выксой уже как таковых очагов нет.

4) Ездили в сгоревшие деревни. Там дежурит милиция, некоторые местные жители приезжают на пепелище. Видели фотографов, которые с трех точек делали фотосессию "моя семья у сгоревшего дома".

Берегите себя.
Tags: Нижегородская область, отчёты о помощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments