andreeva_anka (andreeva_anka) wrote in pozar_ru,
andreeva_anka
andreeva_anka
pozar_ru

Categories:

Волонтёрские лесопосадки

Дорогие друзья!

Настало время наших традиционных лесопосадок, которые пройдут с 1 по 5 мая в Дмитровском районе Подмосковья. Приглашаем всех желающих, вне зависимости от пола, возраста и физической силы.

Мы – группа добровольцев. Лесовосстановлением мы занимаемся уже восемь лет. Сначала мы сажали лес в Рошале в Шатурском районе Подмосковья. Лес пострадал от пожаров 2010 года, . В прошлом году мы закончили восстанавление этого леса, посадочные площади закончились. И теперь нас гостеприимно принимает у себя Дмитровское лесничество.

Несколько лет назад по северу Московской области прошёл ураган. На территории заказника «Комплекс сосновых и еловых лесов с участками переходных болот в Гарском лесничестве» случился обширный ветровал. Мы хотим помочь лесничеству и посадить молодой лес на месте погибшего.

После урагана. Фотография из архива Дмитровского филиала Мособллес, июль 2015 года

В технологии посадки нет ничего сложного, перед началом работы мы проведём инструктаж. Физически эта работа не очень тяжелая, работают обычно в парах. Мы проживаем в палаточном лагере, в указанные выше сроки в нем можно провести любое количество дней. Все необходимое (посадочные лопаты, саженцы, рукавицы) мы дадим.

С прошлого года на наших лесопосадках также проходит эколекторий. Прямо на поляне проходят лекции и мастер-классы, связанные с экологической тематикой. Быть может, вы сами хотите попробовать себя в качестве эколектора или ведущего мастер-класса? Напишите нам об этом!

С собой нужно взять обычное туристическое снаряжение, головной убор от солнца, палатку, спальник, пенку, кружку-ложку-миску-нож, обязательно теплые вещи и что-нибудь от дождя. Если у вас не хватает снаряжения, обязательно укажите об этом при заполнении анкеты (либо напишите координаторам), и мы постараемся решить эту проблему. Если у вас есть запасные спальники или палатки, которые вы могли бы одолжить на время лесопосадок, пожалуйста, захватите их с собой – возможно, они кому-то пригодятся.

Очень хорошо, если вы привезете с собой пластиковое ведерко, можно даже небольшое (например, из-под майонеза). Они пригодятся для того, чтобы переносить саженцы по полю. На еду и прочие хозяйственные нужды мы скидываемся – по 1000 рублей со взрослого и по 500 р с ребенка до 14 лет. (Себе мы ничего не берем, сданные деньги полностью уходят на нужды лагеря, иногда и их не хватает). Если у вас есть возможность перевести деньги за свое пребывание заранее, или сделать добровольное пожертвование на работу лагеря, переведите их на карту Сбера 4276 8402 9188 2478 (Анна Андреевна А.)

Просим всех с пониманием отнестись к тому, что в лагере объявлен строгий сухой закон. У нас очень весело, уверяем вас, что алкоголь не понадобится.

Обязательно сообщите о своем участии не позже чем за неделю до начала мероприятия, заполнив гуглоформу

Нам важно заранее представлять количество участников посадок, чтобы рассчитать необходимое количество инвентаря.
Подробный маршрут до места лесопосадок появится позже, следите за новостями.
Будем очень рады вас видеть!
Tags: добровольцы, лесовосстановление, лесопосадки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments