?

Log in

No account? Create an account

pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
НУЖНА КРОВЬ ДЛЯ СПАСАТЕЛЯ. МОСКВА ГКБ-52. 4-5 ЯНВАРЯ. НОВОГОДНИЙ РЕПОСТ!
совушка
andreeva_anka wrote in pozar_ru
Оригинал взят у andreeva_anka в НУЖНА КРОВЬ ДЛЯ СПАСАТЕЛЯ. МОСКВА ГКБ-52. 4-5 ЯНВАРЯ. НОВОГОДНИЙ РЕПОСТ!
Отличный вариант новогоднего чуда, которое вы можете сделать своими руками. Этот человек часто спасает жизни других людей. Сейчас мы можем поделиться с ним своей кровью. Этот подарок никак не получить от Деда мороза. Это могут только люди.
Сдай кровь - спаси спасателя! Донорская акция 4-5 января
Хотите совершить подвиг?

Если вы остаетесь в Москве на новогодние праздники, у вас есть такая возможность. Нужно сдать кровь для очень хорошего человека, спасателя московского 206-го пожарно-спасательного отряда ГКУ ПСЦ Михаила Жильникова. Михаил проведет новогодние праздники во II-м нефрологическом отделении 52-й больницы, куда попал с заболеванием почек, и ему нужны регулярные переливания крови. Но в новогодние праздники поток доноров всегда иссякает. Многие уезжают из города, многие даже на день-два не согласны отказаться от алкоголя и не есть жирное и сладкое. Поэтому крови Михаилу может не хватить. А в его случае она жизненно необходима.

Михаил за 20 лет работы спас множество людей. Коллеги его рассказывают: «У нас есть присказка – «огонь Мишку боится». Миша всегда спокойный, выдержанный, он принимает правильные решения и работает с нами плечом к плечу, ведет за собой. Минута, две - и вот уже проложены магистральные линии, установлены лестницы, спилены двери. Миша хватает ствол и в огонь, мы за ним еле поспеваем. Находим людей в дыму, выводим их, передаем «Скорой». Потушили все, выходим с ним, он спокойно так улыбнется: "Молодцы, парни. Отдохните чуть и сворачиваемся». Когда ты с ним - ничего не страшно».

Если вы волевой человек и можете позволить себе два дня здорового питания и воздержания от спиртного, просим вас 4 или 5 января сдать кровь в пользу спасателя Михаила Жильникова. От спиртного нужно будет отказаться со 2 января, а от жирного, копчёного, жареного, молочного, цитрусовых (полный список ниже по ссылке «рекомендации донорам») - за сутки до кроводачи.
Для тех, кто приедет 5 января, будет специальный новогодний подарок: чаепитие с вкусными плюшками, которые специально для доноров испекут спасатели и противопожарная команда «Гринпис», а также разные полезные и интересные подарки и занимательные истории в хорошей компании. Если вы пойдете сдавать кровь в первый раз, не волнуйтесь, в 5 января в отделении переливания все время будут находиться опытные доноры крови, сами пожарные и спасатели. Они помогут сориентироваться, подскажут, морально поддержат "новичков".

Отделение переливания крови 52-й больницы будет работать 4 и 5 января с 8.30 до 13.30. Не забудьте взять с собой паспорт. Московская прописка не обязательна, группа крови не играет роли (нужную Михаил получит по обмену). Пожалуйста, очень внимательно ознакомьтесь с рекомендациями донорам https://podari-zhizn.ru/main/node/7580 и противопоказаниями https://podari-zhizn.ru/main/node/7471
Адрес клиники: г. Москва, Пехотная ул., д. 3, корп. 1 (3 этаж)
Проезд: ст. м. «Октябрьское поле», авт. № 253, 100, 681 до остановки «52-я больница». Или пешком от ст. м. «Октябрьское поле», 1-й вагон из центра, из метро направо, вверх по лестнице и налево, до ТЦ «Пятая авеню» (около 10 мин). Заворачиваем за торговый центр и проходим прямо около 200 м. Слева начинаются корпуса больницы. Проход через пропускной пункт по паспорту. После КПП налево до конца —1-й корпус. Михаил лечится во втором нефрологическом отделении 52-й больницы.

По всем вопросам, касающимся работы отделения переливания крови 52 больницы, вы можете обращаться по телефону 89851852529 (Алина)

Спасибо вам за неравнодушие!