annabaskakova (annabaskakova) wrote in pozar_ru,
annabaskakova
annabaskakova
pozar_ru

Categories:

Гори оно

Оригинал взят у novayagazeta в Гори оно

В Кировской области ликвидируют пожарную дружину

От поселка Опарино до села Заря 51 километр по грунтовой дороге. «Пойдет дождь — КамАЗ не проедет», — говорят местные жители. Но именно столько и в таких условиях придется ехать пожарной машине, если в Зарянском, Альмежском, Маромицком или Речном сельских поселениях загорится дом.

19 ноября сотрудники пожарной охраны Моломского лесохимического завода получили извещения о том, что с 1 февраля 2014 года они станут официально безработными.

— Наш завод перестал выпускать горючие материалы, — поясняет сотрудник пожарной охраны Максим Болховитин. — Раньше здесь делали бутилацетат — это такой растворитель. По нормативам при заводе должна была быть пожарная служба, если он работает с огнеопасными веществами. А теперь эту продукцию мы производить не будем, вот пожарная часть и не нужна.

По словам Болховитина, заводская служба тушила и бытовые пожары, которые возникали в прилегающих деревнях.

— В июле был пожар в селе Маромица. Жилой дом горел, — говорит он. — Мы тушили. Ну неужели из Опарина поедут?

Есть, правда, пожарная часть в поселке Северный, что в 32 километрах от Зарянского сельского поселения. Но у этой пожарной части нет лицензии на тушение.

В администрации Опаринского района расписываются в бессилии: «Бюджет и так принят с дефицитом 2 млн рублей. Никакой возможности создать новую пожарную часть нет», — сообщили в пресс-службе.

Иван Жилин
Корреспондент


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments