eco_monitor (eco_monitor) wrote in pozar_ru,
eco_monitor
eco_monitor
pozar_ru

Category:

В московском парке завелся "кородер"


СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ Елизаветы Кривцовой:
Сегодня в парке около МГУ, ограниченном Университетским проспектом, Мичуринским проспектом, улицей Косыгина и Университетской площадью обнаружила большое количество деревьев, по большей части лиственниц, со срезанной корой - в некоторых местах полностью обрезан ствол на ширине 40-50 см, в некоторых частично. Две аллеи лиственниц как минимум. Из ран струится смола. Деревья плачут. Деревья начинают покрываться зелеными хвоинками - это не сухостой.
Скорее всего хотят все ВЫПИЛИТЬ под эгидой короеда!

На карте обозначены места, где расположены группы поврежденных деревьев. Красная стрелочка - там, где их наибольшее количество
Нужны биологи для осмотра деревьев и их состояния. Чем можно обработать стволы, чтобы спасти деревья? Парк - лакомый кусок для застройщиков. 13 лет назад 3 года судилась, чтобы отбить его от застройки. Теперь они нашли новый подход - сначала вырубить под эгидой короеда - потом застроить!
Прошу перепоста!


Update и ФОТОАЛЬБОМ: Ситуация оказалась еще страшнее. Деревья со свежими ранами есть по периметру всего парка. Смотрите фото поврежденных деревьев. Вместе со свежими ранами видны рубцы от старых, видимо прошлогодних обдираний коры. В прошлом году никто не заметил. Вырастает стена крапивы, ее умышленно не косят и за ней ничего не видно, поскольку кора ободрана низко около земли. Некоторые деревья после предыдущего обдирания коры уже засохли. Вырисовывается жуткая картина застройки данной территории. В ДПиООС обещали провести проверку. Сейчас народ с дач вернется, нужно будет идти в парк, вызывать милицию и составлять протокол. Завтра постараюсь расклеить в парке телефоны, куда можно позвонить и сообщить о преступлении ( ст.260 УК - незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев - Елена Русакова подсказала статью)

В парке так и не убраны деревья после ледяного дождя. Хотя перед выборами писала в ЕР, чтобы предприняли меры, после чего Окунев (глава управы) дал отмашку и из парка было вывезено несколько машин поваленных деревьев. Состояние парка резко ухудшилось за последний год. ОАТИ все время пишет, что парк находится в удовлетворительном состоянии, что парке 8 контейнеров для мусора - нет ни одного. Все делается для того, чтобы парк деградировал.


Tags: Москва, вопросы&советы, нужна помощь, нужны люди, помощь лесу, правовая помощь, экология
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments