Наталия (briga_n_tina) wrote in pozar_ru,
Наталия
briga_n_tina
pozar_ru

Пожары Электрогорска и Орехово-Зуева на картах

Электрогорский пожар на народной карте яндеса с отмеченными сельскохозяйственными некоммерческими товариществами (СНТ). Точки пожаров - данные системы спутникового мониторинга FIRMS.
Внизу - снт Дружба, которую по словам жителей и председателя отстояли. Хотя и сегодня открытый огонь наблюдался в 50 метрах от домов. Наверху карты - снт "Росинка", где сегодня, по словам председательницы загорелся дом. 

По данным штаба 2 часа назад в Электрогорске все потушили. Информация требует проверки:
1) может они имели ввиду , здания или лес не горят. Про торф я не верю
2) Или же горит за границей Электрогорска, уже в Павлово-Посадском районе

По телефону председатель снт "Росинка" только что сообщила, что дома они сегодня отбили. Огня вроде бы нет, но очень много дыма. Она сама сегодня возила своих ребят в больницу. Через снт проложена магистральная линия, но на ней никто не работает, кроме самих дачников. Пожарные машины дежурят, но в них нет наряда, только водители, которые охотно приезжают с водой и просто стоят в населенном пункте.
Вранье жителям надоело. Обещали завтра привезти Громова, но не уверены, что ему покажут их домики. "Кому мы нужны?" - сетует Галина Евгеньевна. Нам бы прессу сюда! Надоело вранье.

 
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пока внимание общественности приковано к городу Электрогорску, другой действующий пожар, в Орехово-Зуевском районе, остается невидимым для властей. По словам руководителя Лесного отдела Гринпис Алексея Ярошенко, это самый крупный пожар в Центральном федеральном округе, который МЧС в субботу отчитало как ликвидированный. "Несмотря на то, что официально этого пожара нет, он дымит так, что шлейф дыма вытягивается на сотню километров, пересекая Владимирскую область целиком".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Московская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments