?

Log in

No account? Create an account

pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Любопытное о Рошальском лагере
annabaskakova wrote in pozar_ru
Дорогие друзья-добровольцы! Просмотрев этот ролик, вы узнаете о себе много интересного. Вы псевдогерои, в прошлом году вы ездили на пожары, как на пикник, с вечера нализывались как свиньи, а с утра вас искали с мигалками. А вот мужественная местная администрация использует для тушения пожаров новейшие технологии - ранцевый огнетушитель (небось, вы о таком и не слышали, да?) и даже специальную швабру заграничного производства. И они обучили настоящих добровольцев - они нам с вами не чета, у них даже бумажки есть.
.
p.s. Удалила ряд комментариев. Я понимаю, что вы оскорблены и расстроены, и я тоже. Но мы не будем отвечать этим людям той же монетой. Друзья, как бы не было обидно - держите себя в руках, пожалуйста.
Метки:


потемкинские деревни...слов нет

да там робу пожарную нулевую надели на первого попавшегося.

он огня-то не видел поди...

с опахалом на торяник - ураааа!!!!

А что кто-то кого-то искал, сирены включал?
Эх, не помощники, а головная боль этого Андрея Келлера.
А вообще выругняться хочется, нашелся недовольный, в проблемах весь.

Не очень себе представляю, о чем вообще речь. Я на всякий случай уточнила - в лагере спиртное присутствовало исключительно в виде фронтовых ста грамм, который выдавали несколько раз, во время холодов. Ну и в компот добавляли красное вино, но скорее в символических дозах.

Пикничок, бля... После которого я с отмотанными руками приезжала домой, с больной спиной и в синяках от коряг, которые приходилось таскать... Сссука! Посмотрела бы я ему в глаза...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
фууууу.... противно как....

Любопытное о Рошальском лагере

Да, да, я уже видел этот репортаж =/
Честь и хвала местной администрации в лице Андрея Келлера и иже с ним!!!

Только вот один вопрос: ГДЕ, бл..ь, были в прошлом году эти 54 (ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ) единицы пожарной техники??????
Я помню в Рошале лишь одну "пожарную" машину с баком на 800 литров (вместо 6 тонн!!!), с дырявыми рукавами и пьяным "обслуживающим персоналом" (по-другому их не назовёшь) И приезжала она лишь один раз!

Re: Любопытное о Рошальском лагере

Я на ней ездила, расчет был абсолютно трезв. В Рошале вообще очень вменяемые мчс-ники, и там, кстати, был редкий пример - добровольцы и МЧС успешно работали вместе. Откуда у Келлера информация о неких добровольцах-алкоголиках, мне очень любопытно.

Закон о добровольной пожарной охране вообще насмешил. Все! Теперь будут нормальные добровольцы тушить пожары, а всякие самозванцы пошли прочь!

Маму же их самым грубым образом...

Но що за шлимазлы.

Я в Рошале не был, был в Деулино. Куда б эта "суперсовременная техника" дошла по заваленным просекам, если б добровольцы не чистили просеки... Посмотрю на этих "героев", как они будут двуручной пилой распиливать завал в шесть рухнувших сосен...

Суки.

ЗЫ)) а где те три тыщи человек, там человек 5-6 всего)))
Не, ну смешно, конечно, чо)))

Глава шатурского района - чмо. Мог бы и спасибо сказать.

По поводу новой техники: 9 мая был в пос. Северная Грива (16 км на север от Шатуры) - возле пожарной части там стоял противопожарный МТЛБу. К сожалению не знаю как в сообщение фоку вставить. Его можно увидеть вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=w54QVv3BdKM в первой части ролика. Он оранжевый, без белых полосок. По словам водителя автобуса этот агрегат везёт 7 кубов воды, сам весит 27 т. Ножа нет, лебёдки нет, если сядет где - фиг вытащиш. Какой от него толк на торфянике - не очень понятно...

Чтоб было что утопить в героической борьбе...

Я написала на сайт. Вот что у меня полчилось.

Главе администрации Шатурского муниципального района Андрею Келлеру.

Андрей Давыдович! В своем интервью телеканалу «Вести» по поводу добровольцев-пожарных Вы нанесли оскорбление сотням людей. Вы заявили (цитирую дословно): «Приехали под город Рошаль, устроили большую пьянку-попойку, а наутро мы их разыскиваем, включаем сирены». Сотни людей могут опровергнуть Ваши слова! Это те самые добровольцы, что не покладая рук тушили пожары в августе 2010 года.

И в их числе я, Ярославцева Анастасия Вячеславовна, москвичка 1977 года рождения, детский писатель, журналист, член Союза Писателей и Союза Журналистов.

То. что Вы заявили — прямая ложь и поклеп. Не было никакого «пикника» - мы вставали в 8, завтракали, и в 9 уже отправлялись к месту тушения. А в лагерь возвращались, когда уже смеркалось — чтобы поесть и лечь спать. Что же мы делали? Мы расчищали «полосу отчуждения» на краю пожарищ при помощи бензопил, лопат и топоров, которые закупали на деньги, собранные всем миром. Мы заливали торфяники с помощью мотопомп и пожарных рукавов, купленных так же на наши деньги. Мы пилили деревья, растаскивали их, проливали и перемешивали огненную кашу из торфа и пепла на максимально возможную глубину. Мужчины и женщины разных профессий — сисадмины, музыканты, менеджеры, врачи, фотографы... Оставившие дома своих супругов, детей. Обычные люди! А другие «обычные люди» подвозили нам еду — тушенку, молоко и хлеб, подвозили сигареты, сухую чистую одежду.
Был ли в лагере под Рошалем алкоголь? Да, был, но не в количествах, необходимых «для пикника». Вы вообще-то представляете, сколько нужно алкоголя нескольким сотням человек для пьянки? В десятки раз больше! Но в том-то и суть, что пьянки не было. Были «фронтовые» 100 грамм, чтобы снять стресс, чтобы согреться (в лагере по вечерам было довольно холодно, а мы возвращались буквально из пламени). И искать нас с сиренами не нужно было. Мы буквально валились с ног, но не от алкоголя, а от усталости.
Конечно, по вечерам мы общались у костров, пели песни под гитару. Но мы каждый день рисковали собой — любой мог провалиться в каверну и сгореть заживо в раскаленном пепле. На любого могло упасть дерево, у которого огонь подточил корни. Неужели мы не имели права на этот короткий отдых?
Да, мы еще снимали фото и видео. У нас сотни мегабайт фото и видео материалов, подтверждающих наш адский труд. И мы готовы их Вам предъявить!
А что можете предъявить Вы? Метелки для тушения травы? Ранцевые огнетушители с тоненькой струйкой? Наверняка Вы даже не приближались к пожарищам! Вы не представляете себе, что такое горящий в глубину на 3-5 метров торф!
Я хотела бы посмотреть Вам в глаза. Я хотела бы, чтобы Вы в лицо мне сказали те слова, что произнесли в камеру. Но это невозможно. Даже если бы мне удалось приблизиться к Вам и задать свои вопросы — Вы не ответите на них прямо. Как большинство чиновников, Вы прекрасно владеете искусством уклоняться от ответов. А краснеть Вы не умеете.
Ну что ж, продолжайте играться в свои потемкинские деревни. И в этом году, как в прошлом, на помощь придут обычные люди, которых не остановит даже Ваш нелепый закон о добровольных пожарных. Не для того, чтобы защитить Вас, для того, чтобы защитить себя, своих близких и тысячи других людей от дыма, огня и чиновничего беспредела.
Скорее всего, моё обращение даже не опубликуют. Но оно останется в сообществе добровольных пожарных, где его сможет прочесть множество людей. На вашей (в данном случае я обращаюсь уже не лично к Вам, а ко всему чиновничьему аппарату) стороне — государственные средства массовой информации, МЧС в красивой новенькой форме и миллионы оболваненных вами людей — покорных рабов телевизора. Но настоящая сила — это всё-таки мы. И вы потому так стараетесь нас унизить, смешать с грязью, что понимаете — в том дымном августе 2010 мы почувствовали себя силой, мы почувствовали своё единство! И мне отчего-то кажется, что вы нас очень сильно опасаетесь.

*&^%$#@!
Слов (нормативных) нет. Хорошо бы в суд подать на "Вести" за клевету.

Или на этого "администратора" тоже

Вот после этих слов пошли они все в задницу! Пускай горят нахрен, не поеду больше... Наверное...

зато власти получили ещё одну официальную статью доходов...
самое смешное, что наши МЧСовцы прям как Чип и Дейл бегут-летят куда угодно при первом же дымке (Испания, Греция и т.д.)...
а тут хоть трава не расти....

Полагаю, журналистам нужно было снять телесюжет на бодрую тему "Область готова к пожарам". Они пошли к местной администрации. И там оказалось все замечательно. Новенькие машины, довольные пожарные, показательные учения, суровые добровольцы (которые пришли получать дипломы в тяжелой спецодежде, видимо, прямо с учений), эффективные ранцевые поливайки, новейшая американская технология "метелка-прибивалка". Не хватало только контраста. Таковым мог бы стать реальный пожар - наподобие тех, что недавно снимали гринписовцы. Но предпочли "оттолкнуться" от добровольцев прошлого сезона. Мол - вон как было плохо тогда, и вот как прекрасно сейчас.

По уму, конечно, надо было не добровольцев дурными словами называть, а сравнить этот парк пожарных машин и прежний. Посчитать, сколько было ранцев, а сколько стало. И далее по списку. Критически настроенный журналист еще спросил бы, а почему в прошлом году было так хреново при том же главе администрации. Расчетливый журналист посмотрел бы картину пожаров прошлого года и прикинул, хватит ли пересчитанных им американских метелок на тушение в таких же масштабах в 2011 году. Любопытный журналист завернул бы в деревни под Рошаль, где горело, и задал несколько вопросов местным жителям. А то даже и пьянчугам-добровольцам - нашел бы их в интернете, несложно. Журналисты, видимо, были не из таких.

Когда заполыхает (а есть к тому предпосылки, судя по гринписовским репортажам), думаю, эти разговоры быстро забудутся, и поднимется качественно другая тема: какими силами все это потушить.

В том-то и дело, что уже заполыхало. И под Рошалем в том числе.