Хроники нашего дурдома (nadia_yacik) wrote in pozar_ru,
Хроники нашего дурдома
nadia_yacik
pozar_ru

Categories:

Помощь погорельцам, Синодальный отдел РПЦ, Москва.

только что приехали из Синодального отдела РПЦ с Москве, отвозили и разбирали вещи.

несколько советов тем, кто собирается туда, кто пакует вещи дома, кто имеет возможность остаться помочь.

Николо-Ямская улица, д. 57 к. 7.
ст. метро Римская, пешком. это центр, это Таганка на самом деле :)
вот схема проезда.
http://diaconia.miloserdie.ru/articles/contacts/

или

http://maps.yandex.ru/?clid=13999&yasoft=barff&text=%D1%83%D0%BB.%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%2C%20%D0%B4.%2057%2C%20%D1%81%D1%82%D1%80.%207

ОНИ РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО!!

1. пожалуйста, сортируйте дома вещи. сложите в отдельные пакетики, пусть небольшие - постельное белье и полотенца, мужскую и женскую и детскую одежду - отдельно! отдельно посуду, отдельно предметы гигиены, отдельно обувь, отдельно продукты. если вам не сложно, подпишите пакеты, просто ручкой по пакету - удобнее будет сортировать и разбирать.

2. пожалуйста, НЕ ВЕЗИТЕ ношеное нижнее белье, его не берем никакое, сразу выбрасываем. исключение - детские маленькие колготочки и бодики для грудничков. белье принимается только новое, с ценниками. нижнего белья очень, очень мало, обычное х/б белье продается в Ашане, его там тонны, стоит недорого, если вам нечего принести - принесите носки мужские и женские, трусы женские и мужские, майки... это НУЖНО всегда.

3. пожалуйста, посмотрите внимательно на свои вещи, если ваша любимая кофточка с пятнами, порвалась и растянулась - не везите ее, спасибо, извините.

4. если у вас есть икеевские, ашановские сумки, клетчатые сумки-челоночные, старые чемоданы, старые спортивные сумки - положите вещи в них, потому что паковать все это надо во что-то крепкое, особенно посуду и продукты питания, они тяжелые, пакеты рвутся. если остались коробки от переезда - хорошо и прекрасно, тащите.

5. обувь, особенно детскую, свяжите шнурками попарно или скотчем прихватите, потому что теряются, там завал вещей, очень жалко. пояса от одежды - прихватите как-нибудь к вещам, приметайте ниточкой, тоже теряются, тоже жалко очень.

6 по вещам, то, что я видела - одежды действительно много, женской больше всего. все берем, запаковываем, подписываем, готовим к отправке. детской и мужской одежды меньше. детских игрушек меньше, книг детских очень мало, канцтоваров для детей - альбомов всяких там, карандашей, пластилина и прочего - вообще нет.
хозяйственных предметов меньше. среди посуды много сервизов, это круто и клево, все в упаковках, красиво, но чайники, кастрюли и миски, на мой взгляд, нужнее. вещи поедут в сельскую местность. там тупо нужны ведра и тазы, там нет водопроводов - по крайней мере сейчас. кто-то привез упаковку пластиковых тазиков, спасибо ему за это - это были единственные тазики за все время, штук пять - на пятьсот женских красивых кофточек :). это то, что видела я - я не организатор, просто была там сегодня, пишу то, что видела.

Upd - видела сегодня очень печальное - кто-то постарался, постирал все детские вещички, прекрасные, чистые, сложил вместе с памперсами и не уследил, что вещи были недосушены. в результате - от всех детских вещей запах сырости и плесени, памперсы набрали воды и пропали. стирать детские вещи перед отправкой - ПРЕКРАСНО И ПРАВИЛЬНО!! но пожалуйста, не спешите, просушите их хорошенько. спасибо.

Upd-2 - говорят еще, что ОЧЕНЬ НУЖНЫ респираторы и марлевые повязки. вот насчет медицинских масок не знаю - пригодятся ли там? понятия не имею, а ведь можно купить коробками и отправить, там же все горит, но будут ли их носить вообще.. не знаю.

по ощущениям - вещей со вчерашнего дня стало очень много. их надо сортировать. подписывать. раскладывать. готовить к отправке. работы много. добровольцев принимают с радостью. работают кто сколько может, кто 15 минут, кто часами, у кого есть силы и время. для тех, кто хочет помочь разобрать вещи:

1. наденьте легкую одежду, там в подвалах вчера было прохладно, а сегодня уже баня. я бы даже посоветовала взять с собой сменную футболку на обратную дорогу - все равно будете мокрыми как мыши. простую обувь без каблука - лазать по мешкам. ну всякое такое.

2. захватите с собой упаковку больших крепких мусорных пакетов. основная паковка идет в них, и сегодня их не хватило, мы паковали во что придется. хорошо еще иметь с собой ножнички или ножик, чтобы резать скотч, и маркер - чтобы подписывать. там есть напечатанные ярлыки, но иногда надо что-то дописать. и все вроде есть, и маркеты и ножницы, но все теряется! лучше иметь еще парочку таких вещей.

3. водичка там есть и пластиковые стаканы тоже, но не знаю, будут ли завтра, можно и привести для добровольцев.

ребята, спасибо всем, кто там был.
удивительно приятно было видеть людей, которые несут и несут, остаются, помогают, сортируют, раскладывают, уже за полночь - просто не уходят, потому что нужна помощь.

говорят, что люди злые и равнодушные, а москвичи вообще исчадия ада, ничего кроме денег не ценящие. ЭТО НЕПРАВДА. я видела сегодня столько хорошего, что... ладно, это лирика. в общем, если лично Вам нечего передать, нет вещей, нет машины - можно просто приехать и помочь с упаковкой. еще раз повторюсь - они работают круглосуточно и они огромные молодцы.
Tags: Москва, синодальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →