taniazza (taniazza) wrote in pozar_ru,
taniazza
taniazza
pozar_ru

16.08.2010 Отвезли помощь в Б. Приклон, Касимов и Шацк

Вчера получился очень длинный день (уехали в 9:00 вернулись в 1:00 ночи), но развели полный микроавтобус помощи, собранный Церковью Назарянина и Благотворительным Обществом "Назком" по трем точкам (в попытках найти более конкретную информацию об адресной помощи): 
1. Сначала в Б. Приклон (Владимирская обл), где в школе размещены около 50 погорельцев из двух сгоревших деревень.  Мы туда повезли не много, т.к. по телефону выяснили, что их завалили вещами, а продуктами они тоже обеспечены.  Мы закупали четко по списку того, что, действительно не хватало (халаты и ночные рубашки больших размеров для бабушек), панталоны, носки мужские, стиральный порошок для машины автомат (которую им должны дать), тазы и ведра, несколько осенних плащей и пальто (новых). Они просят не привозить б/у вещи, которыми завалена целая комната.  (Там контакт – Ирина Викторовна 89612512964)
2. Потом отправились в Касимов, где выгрузили в Комплексном Центре Социальной ПОмощи населению постельное белье, подушки, одеяла, полотенца, средства гигиены, продукты (крупы, макароны, консервы). К ним обращаются за помощью из всего Касимовского района. Но мне как–то не уютно было все это оставлять там, сделали это лишь потому что не имели информации о том, как оказать адресную помощь людям, куда везти конкретно. Это была разведка боем. Адрес: г. касимов, ул. Крылова д. 18.  Контакт: Шибаева Ольга Александровна (89209541586). Ее, кстати, на месте не было и все вещи принимали дежурные, так что и информации никакой новой я там не раздобыла. 
3. Потом, воспользовавшись одним из контактов, выложенных кем–то здесь, отвезли остальное в Шацк, тоже в Комплексный Центр Социальной Помощи. Директор Дардыкина Светлана Анатольевна 8–491–47–21440, сот. 89209558276. Хорошая женщина и хотя мы доехали туда лишь к 7 вечера, была сама на месте – работают до 20:00. Я расспросила о том, как они передают помощь погорельцам. Она сказала, что у них связь со Свеженькой, и к ним приезжают оттуда за помощью, а так же они возят (там надо только не внедорожнике ехать). Нашу помошь обещали передать именно туда.  Я узнала прямой телефон в Свеженькую (Глава поселения "Свеженькая" 89065487833, Охрина Татьяна Петровна). Связь там, правда, не очень, так что ее телефон часто не доступен.  
Взяла с собой фотоаппарат, но фотографировать почему–то было стыдно на местах, не хотелось делать зрелища из привоза этой помощи и из людей, которым ее привозили, так что все пока остается в моей собственной памяти.  
В конце недели хотели бы отвезти (но адресно) еще помощи, т.к. потом на три недели уезжаем в отпуск. Есть средства, на которые можно приобрести необходимое, но в многие конкретные места без внедорожника не попасть, а у нас просто микроавтобус Хендэ, да еще и автомат, на нем никуда не сунешься.  
Tags: Владимирская область, Рязанская область, нужны машины, отчёты о помощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments