pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
помощь погорельцам, актуальная информация - МОСКВА
me
tashka wrote in pozar_ru
друзья, я звонила в Синодальный отдел и, наконец-то, удалось кое-что выяснить! рассказываю.
простите, что без ката, но очень много важной инфы. ВКЛЮЧАЯ ТЕЛЕФОНЫ организаторов помощи.

Итак, координация помощи и самая большая точка сбора вещей в Москве — Синодальный отдел.
Они же держат связь с Лизой и ее помощниками, а также прочими фондами, которые принимают вещи. Важно, что в "Созидании" не очень много ресурсов для разбора вещей, поэтому лучше сразу в Синодальный везти.

Туда можно привозить вещи каждый рабочий день с 9 утра до 9 вечера.



-- У отдела есть постоянная связь с МЧС. У них есть информация по cгоревшим поселкам, количеству жителей и соц-дем по жителям

-- Есть связь с администрацией на местах, с ее помощью они координируют количество вещей и, собственно, какие вещи сейчас требуются пострадавшим.

-- Есть связь с Лизой и другими фондами, собирающими вещи, они договариваются, чтобы не было дублирования действий и очень друг-другу помогают

Что сейчас нужно везти погорельцам?

-Постельное белье, матрасы, одежда — и на жару, и осенняя, и теплая (для людей, у которых сгорело абсолютно все), полотенца, посуда, сковородки, чайники, бытовая техника, электроприборы, светильники;

-Еда (крупы, консервы);

-Сборная мебель (чтобы удобней было довезти);

- самые простые лекарства: цитрамон, валерьянка, корвалол, валокордин, аспирин, бинты, зеленка, йод, анальгин, темпалгин, пенталгин, но-шпу, кордиамин (противоположный корвалолу), перекись водорода, пластыри и перевязочные материалы (с серебром и пр.), энап (для понижения давления), 

- НУЖНА УПАКОВКА! Мешки, пакеты, коробки: всё, во что можно аккуратно сложить вещи.

Еще нужны помощники-волонтеры!

Объем помощи большой, надо с ней работать так, чтобы помогающие не зашились. Поэтому ребята ищут добровольцев.

1) Нужно сортировать принесенные вещи по населенным пунктам

2) Нужно прозванивать людей на местах (административный ресурс есть, поэтому никто не будет грубить и вешать трубку), уточнять информацию

3) Нужны люди на машинах мониторить лично ситуацию с помощью на местах - все ли довезли, все ли раздали, что еще нужно

4) Нужны люди на машинах и минивэнах возить вещи

5) Нужна помощь в распространении информации -- писать в сети, раздавать листовки, сообщать знакомым, рассылать приглашения вконтакте и т.п.

Если вы хотите помочь руками и прямо сейчас, то приходите сразу в Синодальный отдел с 9.00 до 21.00, скажите на входе, что хотите чем-нибудь помочь в организации помощи погорельцам.

Уточнить можно по телефонам

  • Про помощь машинами 8 909 928 95 07 (Полина)
     
  • По поводу другой помощи 8 916 990 52 82 (Наташа)
     

  • Я буду вести тему про помощь в GZT.RU/livecity (этот текст также пойдет туда и будет там дополняться), оттуда мы сможем включить его в нашу рассылку. И вы тоже можете мне помочь, если хотите. Пишите туда сообщения про регионы, копируйте ваши посты с отчетами из ЖЖ, а я буду объединять все в один сюжет.

спасибо! большое спасибо за инфу!

не за что! завтра поеду в синодальный, может что-то еще выяснится новое.

спасибо большое
можешь написать в название поста:Москва,что б люди из др. регионов сразу соорентировались

done! вносите на сайт. еще я сделала кнопочку репоста.

Есть коробки - маленькие под тяжелое (посуда, крупы, консервы) + большие под легкое. Без машины, отвезти не смогу. Забирать м.Бауманская (офис, поэтому в течении дня и до 8 вечера). Сможет кто?

я сейчас попробую узнать, есть ли рядом человек с машиной

(Удалённый комментарий)
Чем вы возите вещи в пострадавший район?
Могу в пятницу помочь фурой 20 тонн 86 кубов. Недостаток-в указанную на карте точку машина может зайти только ночью. И, собственно, выйти из Москвы на М7 нужно будет тоже ночью, ну, до 7 утра.

И тогда мебель можно не сборную.
Фура-аналог примерно 10-15 газелей. Длина 13,2 ширина 2,5 высота 2,61 для ширины до метра и 2,40 для вещей шириной больше метра.

лекарства+

Наверное, надо добавить в список лекарств анальгин, темпалгин, пенталгин, но-шпу, кордиамин (противоположный корвалолу), перекись водорода, пластыри и перевязочные материалы (с серебром и пр.), энап (для понижения давления).

Еще, наверное, нужны мыло, салфетки, салфетки влажные, туалетная бумага, прокладки, тазы пластиковые, веревки, прищепки.

Re: лекарства+

да, спасибо большое! сейчас апну.

еще больше инфы будет завтра, я повезу в отдел вещи, заодно посмотрю, чего еще не хватает.

(Удалённый комментарий)
Спасибо большое за инфу!
Скажите, нужные ли детские вещи?

позвоните в отдел, они подскажут

я буду только по итогам каждого дня апдейтить, чаще пока нет возможности

а можно туда почтой посылки из регионов отправлять? если почтой высылать местным отделам соцзащиты - нет доверия! Мы однажды в Цхинвал собирали помощь (с Красным Крестом), так говорят, что не доехала она...

Анна, я, если честно, очень скептически отношусь к работе нашей почты.

Наверное, если хочется помочь, а Вы далеко, то лучше небольшую сумму денег перевести, а вещи кому-то и рядом с вами пригодятся ,в детдоме или доме престарелых.

Деньги Синодальный отдел тоже собирает, так что они "мимо кассы" не улетят.

Комментарий в блоге

Наталья, комментарий в блоге http://www.spravedlivo-online.ru/communication/blog/index.php?page=post&blog=dplaneta&post_id=4413&commentId=7502 возможно Вам интересно по теме

Re: Комментарий в блоге

спасибо. да, я посмотрела. много таких жалоб, увы :(

Могу передать погорельцам кое-что из одежды и приобрести необходимые средства бытовой химии (мыло, зубные щётки и пр.) или ещё что-то из нужного, может, пакетов упаковочных накупить, если их не хватает или ещё что скажете? До пунктов сбора помощи доехать у меня не получится, т.к. на руках семимесячный малыш. Живу в районе м. Отрадное. Скажите, будет ли у кого-то возможность забрать нашу помощь? Кому звонить-писать? Спасибо!

звоните и пишите девочкам из Синодального отдела, возможно добровольцы на машинках смогут подъехать и забрать )

Вещи в Москве

Хочу передать детские вещи(примерно до двух лет), ботинки 23р. и тёплые ботинки 25 р., немного игрушек. так же немного взрослых вещей.
Но не могу сама отвезти(я с ребёнком)! Может ли кто-нибудь помочь - забрать вещи в Медведково?
dessous@mail.ru

Re: Вещи в Москве

Вот нашла на Еве http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=144 Ботанический Сад. Стукнитесь туда, может заберут.

я приеду завтра к открытию, привезу вещи и останусь помогать

Вчера отвезли помощь .Немного, но что смогли. Долго стояли в очередь на разгрузку. Вернулись домой за полночь.Люди идут и едут, везут и несут, каждый , что может. Горе не оставляет никого равнодушным!

Подмосковье

Здравствуйте! Есть вещи в очень неплохом состоянии, мужские и женские, очень хочу помочь, но по объективным причинам не могу привезти в синодальный отдел. Может быть, кто-нибудь проезжает или живет в Железнодорожном, это Носовихинское шоссе, я бы передала.

Крупными буквами хочу сказать СПАСИБО всем, кто помогает, собирает, участвует в процессе сбора вещей. Я уверена, пострадавшие чувствуют и на расстоянии нашу поддержку, а в скором времени увидят и реальную помощь.
Сегодня была в Синоидальном отделе, отвозила вещи, собранные у себя, друзей, коллег и немного продуктов/гигиенических средств из Ашана. Работа там кипит, и при мне загружали машину для отправки вещей пострадавшим. А люди все приходят и приходят с пакетами, сумками, мешками - кто на машинах, кто пешком, кто как может. Дай Бог всем здоровья! Вещей не будет мало! Ведь так много нуждающихся в помощи - и это не только погорельцы...

И Спасибо Огромное всем волонтерам, которые с утра до вечера бегают-сортируют-укладывают-считают-записывают и еще успевают поговорить с каждым и улыбнуться! Это правда потрясающе!

На каком-то форуме (по-моему на милосердии) прочитала предложение об организации при храмах пунктов сбора вещей/продуктов и т.д. пострадавшим, чтобы каждый желающий мог помочь. Хотелось бы не только поддержать эту мысль, но и расширить - такие пункты нужны везде... в магазинах (так было в Ашане не так давно)... в больших торговых центрах... во всех храмах. Порой мы просто не знаем, как помочь, хотя и очень хотим...

В общем, еще раз Спасибо! Tashka, Вам особенное спасибо и респект! Благодаря Вам узнала о центре сбора :)

Re: СПАСИБО!

Может быть не в тему...Но мы живем, погруженные в каждодневные заботы и дела. И не всегда помним о тех, кто живет рядом с нами. Мы уподобились нашему государству, которое раз в год, 9-го мая, вспоминает о ветеранах. Раз в год – 23-го февраля – о военнослужащих.Раз в год о детях 1 июня... И вместе с государством мы вспоминаем о пострадавших только в дни массовых трагедий..Почему?7Почему мы вспоминаем о том, что людям нужна помощь, только тогда, когда она объявлена всеобщей...всеобщая нужда , всеобщее горе...Почему в обычные серые будни мы об этом забываем? ...
Вчера передавали помощь многодетным матерям...У них есть семья, которая подле пожара уже 14 лет мыкается без жилья...Да и мало ли таких сирых и голодных, каждый день стучащихся в закрытые двери и сердца наши и наших чиновников...А дети сироты?!..
В общем всем нам, конечно, спасибо, но люди, не будьте равнодушными каждый день, а не только в стихийное бедствие!!!

?

Log in

No account? Create an account