pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
МУРМИНСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО - Отчет о поездке 14 августа
kumle wrote in pozar_ru


Четыре часа назад вернулись из Мурминского лесничества.


Отвезли переданные annabaskakova (http://annabaskakova.livejournal.com/283945.html) вещи, в том числе кусторез Husquarna, тушенку, пожарные рукава, одежду, обувь и т.д., а также лопаты, топоры, костюмы сварщика, сапоги, респираторы, рукавицы, обувь, приобретенные на деньги сотрудников моей компании, которые откликнулись на мой призыв и сдали деньги. Порадовали ребят и арбузами, приобретенными по пути.

Большое спасибо всем тем, кто приносил / присылал / переводил [info]annabaskakova  деньги и вещи, а также моим коллегам, сдавшим деньги на приобретение инвентаря, одежды и обуви, и вообще всем, кто нам помогал.



Павел Жидков готовится вынимать кусторез





По состоянию на 15.00 14 августа у них относительно спокойно. Добровольцы пока не требуются, справляются собственными силами, стараясь не допустить распространения огня на их территорию. Очень благодарны за помощь, в особенности за привезенную девушками ранее бензопилу.

Нужны следующие вещи:
- маска для защиты лица - 3 штуки (такие, как здесь http://www.i-forma.ru/vcd-4029/catalog.html)
- простая х/б одежда (камуфляжные костюмы, футболки)
- навигатор типа Mio - очень помогает точно определять местоположение очагов возгорания, у них есть подробные карты района, которые можно закачать в навигатор
- Сапоги кирзовые (низ сапога юфть, голенище - кирза). С нормальным, не "бумажным" голенищем - такие разваливаются за 2 дня.
- мечта! - плуг лесной ПКЛ 70А (http://promportal.su/goods_6581.htm). Цепляется к трактору, пропахивает траншею, препятствующую распространению низового пожара.
- ранцевые огнетушители РП-18 "Ермак".




 




По дороге раздавали респираторы сотрудникам ДПС Рязанской области, которых встречали на пути, так как дорога была сильно задымлена. Забавно, что, когда они узнавали причину нашей остановки, их лица преображались, становясь добродушными и совсем не официальными. Отвечали примерно одно и то же: "Спасибо! Лишними не будут!". Свой респиратор (похоже, РПГ-67), был только у одного, на стационарном посту при въезде в Рязань. Было приятно, что мы хоть чем-то могли помочь и им тоже.


Дорога в Рязань




 


 



  • 1
Молодцы!!! Спасибо. Респираторы сотрудникам ДПС - гениально. Никто о них не думает, все проезжают мимо, а вы позаботились. Только организатор всей акции не я, а прекрасная honestill - собственно, она и сколотила нашу маленькую группу, которая, очевидно, будет называться "Женщины вместо Шойгу".

Анна, не так важно, в конце концов, кто организатор. Главное, чтобы результат был. Что касается Шойгу, то наши друзья предложили послать ему по осени пару огнетушителей "Ермак", чтобы у него были. Хотя он, в общем-то, крайний. Отвечать должны те, кто развалил систему управления лесами.

Мы им вроде несколько пар обуви отправили, они ее смотрели? Или та кирза, что мы им передали, - с бумажным голенищем?

Возможно, не успели все посмотреть. Он имел ввиду такие сапоги, как сам носит. Завтра можно уточнить.

Какие вы молодцы! по моему, отлично съездили.
А скажите, кто на общем фото кроме Паши и Виктора Васильевича? где Владимир? а то мы с ним все время созваниваемся, уже хочется увидеть )
Пожарные рукава одобрили? это так наз. облегченные. Нормально, или больше не брать такие?

Затрудняюсь ответить, кто этот парень слева на общем фото. Из какой-то близкой структуры, помогает тушить. Никого другого мы больше не видели, они, наверное, были на передовой.

Думаю, сегодня имеет смысл созвониться с ними и уточнить, есть ли у них комментарии, в т.ч. относительно рукавов. Пока мы с Виктором Васильевичем обсуждали проблемы защиты лесов, они достаточно оперативно все унесли, не вникая в детали. Им видимо тоже время нужно, чтобы разобрать все.

Уже все выяснила.
Облегченные НЕ БРАТЬ !!
лучше меньше числом, но стандартные.
Распространите эту информацию, пожалуйста.

Друзья Вы молодцы!

Ребята!
Если не можите ехать из Москвы на пожар у нас и тут работа хватает
http://community.livejournal.com/pozar_ru/195099.html
Помогите спасти Косинский Заповедник.
НУЖНЫ ЛЮДИ В ПАТРУЛЬ ПО ТУШЕНИЮ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПОЖАРОВ
МОСКВА, КОСИНО_УХТОМСКИЙ РАЙОН,Штаб на Лухмановской, 34
+7-495-2-333-804

Сергей
Воропаев

спасибо, что Анне помогаете. хороших людей намного больше, чем кажется :)

читаю и гордость берет за простых обывателей. а за российскую власть ... плакать хочется. ужОс, нет слов

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account