?

Log in

No account? Create an account

pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
другая сторона
heavens_black wrote in pozar_ru
если вы знаете, куда сообщить об этом, скажите пожалуйста.
если большинство будет считать эту информацию ненужной и демотивирующей, я ее снесу.
выкладываю ее по большой просьбе местных жителей.

я даже не знаю, что делать с этой информацией и как ей распорядиться, но история такова:

в деревне Ковригино, что под Орехово-Зуево, несколько дней горел лес. местные вызывали пожарных, но никто не приезжал. (то как именно они не приезжали, видимо, достойно другого рассказа).
а когда огонь подобрался к домам, они его общими усилиями потушили. В этот памятный момент пожарные-то и нагрянули,
посмотрели, что огня нет и собрались уезжать. На просьбы местных жителей залить тлеющий ле водой, которая уже была привезена, ответили отказом.
тогда жители перегородили дорогу и сказали, что пока не прольют землю, ворота они не откроют.

в деревне все женщины и 1 мужчина-председатель. Женщин поливали в лицо из шлангов с выкриками "Ну что? Умылась?", когда председатель за них вступился, его избили.
не лишние упомянуть, что вся вода, которой можно было бы залить пожар, была использована на показательную порку.
если я что и напутала в деталях, так только потому что все женщины к нашему приходу были в слезах, а мы валились с ног от усталости и, жадно поедая тушенку, не услышали чего-то.

номер машины пожарной У 932 МЕ
на дверце написано 65 (Клин)
произошло это в 18:30 12.08.2010
Дер. Ковригино снт "Лесовод"
Павлово-Посадский р-н, Моск. обл.
 


Если это действительно так,то все более чем печально

Есть ли еще свидетели?Сообщить руководству МЧС и,как ни безнадежно это звучит,в милицию и в прокуратуру.Это на уголовное дело тянет.Избитый председатель обращался к врачу? Нужно это сделать срочно!А вообще надо с юристами консультироваться.Я прекрасно понимаю,в каком государстве мы живем.Но все же "трясти" его представителей надо!И обязательно нужна огласка этого дела в СМИ.Не месть,но законная ответственность по решению суда!А еще тут потерпевшим нужен адвокат.

Re: Если это действительно так,то все более чем печально

свидетелей полная деревня, а они, я думаю, с радостью расскажут любой газете или прокурору, что там приключилось +_+ председатель, насколько я поняла, освидетельствоваться не стал.

Re: Тематические правовые сообщества

спасибо)

Для начала - заявление в прокуратуру. 2 экземпляра, зарегистрировать, у себя оставить один экз.с пометкой о регистрации.
В милицию местную вполне можно: пожарники чужие, местным ментам их покрывать нет смысла. Тоже зарегистрировать.
Освидетельствование избитого все же надо - в ближайшей больнице сказать, что нужно "снять побои для милиции". Врачи знают, что писать.
После этого можно действовать спокойно и не торопясь. Выяснить телефон/адрес/факс клинского управления пожарной охраны, и им отправить жалобу с указанием, что УЖЕ отправлена заява в прокуратуру и происшествие зафиксировано в милиции. За судьбой заявления приставить следить журналиста - в жанре "журналистского расследования".
Не важно, как писать заявы - главное, сам факт обращения и регистрация.
заявления может писать и свидетель - в данном случае, вы сами. Хотя, если будет коллективное заявление с подписями потерпевших, это гораздо более весомо. Коллективных заявлений боятся.


Если все это получится сделать достаточно быстро - это важный прецедент для пожарно/МЧСного начальства. будут бояться жалоб и огласки, внимания общественности. Есть вероятность, что теперь будет тянуться полоса менее крупных пожаров, которые будут игнорировать - в том числе и потому, что пожарные устали. Но жителям и природе от этого не легче.


Перешлите Игорю Черскому i_chersk

Ублюдки самые настоящие. Так издеваться над пострадавшими людьми + там же напор воды сумасшедший ... не представляю как ЭТО в лицо

Свяжусь с корреспондентами. Об этом нельзя так просто промолчать.
Спасибо за информацию. Если есть контакты жителей - будет просто супер!

спасибо! к сожалению, они забыли написать мне телефон для связи, но координатор по этому району Александр Бабаев бывает там каждый день и, думаю, сможет вам помочь с контактами 8-(925)-890-94-38 Александр Бабаев

Ахуеть страна!
Власть нужно менять срочно!

здесь власть не сильно при чем. людей менять надо.

Молодцы, что записали номер машины.
Обязательно доведите дело до победы.
Уродов надо наказывать.

сообщение по просьбе Оксаны. НТВ. мы ищем ваш контакт чтобы прояснить происходящую в деревне ситуацию. пожалуйста свяжитесь со мной по телефону 8 926 246 0912.

можно спокойно приехать в "садовод" поговорить с местными.. пока пожар не уйдет, они вряд ли оттуда уедут.

можно свзяаться с руководителем "отряда добровольцев" Сашей Бабаевым - телефон есть выше.