?

Log in

No account? Create an account

pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
Синодальный отдел.
фб
gua_nyin wrote in pozar_ru

Требуются добровольцы для сортировки вещей

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению просит добровольцев помочь в сортировке вещей.
Каждые выходные (субботу и воскресенье) в течение ближайших двух месяцев(2.09.10) все желающие могут прийти на склад по адресу Шитова набережная дом 4 строение 1. Режим работы с 11 до 21. Просьба всем, кто хочет помочь, предварительно связаться с представителем Синодального отдела по телефону: 8-905-581-67-44.

Ваша помощь очень нужна!

Проезд: Метро Преображенская площадь, первый вагон из центра, из стеклянных дверей налево, по переходу направо. Идти по Большой Черкизовской улице, примерно через 800 метров будет перекрёсток с светофором. Перейти через трамвайные пути, повернуть налево, пройти вдоль двух высоток (в одной из них магазин спецодежды), повернуть направо, спуститься к осушенному Черкизовскому пруду. Сразу увидите трехэтажное здание из красного кирпича. Склад расположен в торце этого здания.

Схема проезда:


ИНФОРМАЦИЯ О СОБРАННЫХ СРЕДСТВАХ на счета Синодального и ИХ РАСХОДОВАНИЕ
http://diaconia.miloserdie.ru/articles/report/

САЙТ СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА

http://diaconia.miloserdie.ru/



 

 


  • 1
грустно читать такие отзывы про Синод... неделю назад ничего подобного там не творилось...

было. и здесь об этом уже писали.

неделю назад я сама привозила вещи и продукты и работала потом на сортировке полдня, всё было слаженно, доброжелательно и классно. я очень восхитилась всем.
сейчас похоже люди и вправду устали, и накопили негативных историй. думаю если бы не было реальных случаев когда машины с помощью пропадали - не было бы таких разговоров. доверие штука прекрасная, но гарантий не даёт, и это нужно понимать...

Ситуация с человеком, которого нужно дозагрузить - неоднозначная, потому что вполне возможно, что на тот момент именно данная помощь не требовалась. Не забывайте в синодальном отделе, во-первых, большой объём работы (везут очень много всего), во-вторых, волонтёров в будни не так уж и много, в-третьих, людей с машинами выхывают по спискам отвозить, вследствии того, что желающих помочь очень много, а ресурсы ограниченны. Впрочем, вряд ли, кто поспорит о том, что порядок нужен везде и это правильно. В синодальном отделе, учитывая огромные объёмы работы и весьма ограниченные территориальные и трудовые ресурсы, этот самый порядок есть.
Из синодального отдела помощь оказывается всем, в том числе и адресная помощь (это когда поступает информация о том, что добровольцам или военным не хватает чего-либо). Всё-таки нужно слушать не каждого, кто помогает в синодальом отделе (далеко не все волонтёры знают куда и как везут помощь), а руководителей оказания помощи (они есть и прекрасно функционируют).
Только сегодня мы загрузили две машины для добровольцев (поверьте, об этих группах в СМИ нет информации). И вообще, представьте ситцуацию, что вот вам звонят и говорят, что есть информация о том, что кому-то где-то нужна помощь. Кому? Где? Непонятно. Само собой, перед тем как отправить груз, всё-таки стараются выяснить достоверную информацию об адресате. И это более чем оправданно.

Я модератор "Карты помощи". Я вам сейчас расскужу, как я звонила по пяти номерам Синодального, и при последнем звонке меня отослали на первый телефон.
Есть водитель, который готов ехать в субботу, то есть сегодня. И вчера он звонил в Синодальный, чтобы загрузиться, но ему ничего не дали. Я решила узнать, почему, и позвонила. Сначала на мобильный телефон, что здесь указан, а там меня спросили, куда машина поедет, откуда я знаю, что туда надо ехать... Ну как откуда? Я звонила, водитель звонил. Я говорю: "Если Вы не можете помочь загрузить машину - так и скажите". А он: "Ну, это Вам лучше к координатору, сестре Полине...".
Я звоню по первому телефону. Не отвечают. По второму - там девушка тянет каждое слово, что водителя будут посылать туда, куда надо. Я говорю, что водитель согласен ехать в Подмосковье - есть Подмосковье? Она говорит: "Да... Рязанская и Воронежская области..."
Я звоню по третьему телефону - занято. Я снова на первый. Спрашиваю сразу Полину. А девушка в телефоне: "Полина? Вам какую?". Я: "Вы работает в Синодальном отделе и не знаете, кто у Вас координатор?". Она говорит: "А это не Синодальный отдел, это телефон "Милосердие" ". Я спрашиваю телефон Синодального. Девушка говорит, чтобы я подождала, с полминуты искала многоканальный телефон. А я ждала, хотя связть междугородняя, да я ещё и с сотового на городской звоню.
Звоню по многоканальному, спрашиваю Полину. А мне говорят, что это всего лишь "горячая линия", а мне надо позвонить... И даёт номера тех телефонов, по которым я уже звонила...
В итоге водителю дал денег просто парень, доброволец. Доброволец поехал ночью в одну сторону, а водитель, с водой и молоком, в другую. Без помощи Синодального отдела.
У доктора Лизы, кстати, ему тоже ничего не дали. Но туда я уже звонить не стала - устала.

И если можно внести ясность по машинам и отправкам, то ситуация сейчас такая: подмосковье загружено помощью, туда ехать нет нужды, кроме адресных точек, где находятся пожарники-добровольцы (они нам обычно сами звонят и говорят что нужно). Поэтому, чтобы перевести куда-либо гуманитарную помощь, нужно быть готовым ехать минимум на 300-400 (а то и 700!) км в одну сторону. + еще такая информация: так как мы на связи с точками, куда едут добровольцы с помощью, мы стараемся формировать адресную помощь, а не просто перевозить тонны всего повсюду. Это значит, если у нас по новым данным 20-30 заявок по адресной помощи, то может так случиться, что к вечеру мы уже все машины по этим направлениям вышлем и очередного человека с машиной попросим остаться в Москве, т.к. не будем иметь адекватных сведений куда нужно вести еще помощь. Пожалуйста, не обижайтесь. А мы будем более подробно объяснять что происходит если еще будут происходить подобные ситуации. Спасибо!

Спасибо, что ответили.
Дело не в обиде, а в том, что мне стыдно перед водителем. Почему-то одну машину мне загрузили, а эту - нет...
И ещё: я-то с "Карты помощи", я примерно на такой же работе, я могу понять что-то. А простой доброволец? После таких звонков у него, боюсь, иссякнет желание помогать...

Вам необходимо было позвонить на хот-лайн сразу. Там фиксируют суть каждого звонка, а уж про водителей с машинами выспрашивают все-все. Это я как оператор этой линии говорю.

На "Горячей линии" меня отправили на другие телефоны.

Синодальный отдел

Дорогие друзья, меня зовут Васильева Марина - я - заместитель председателя отдела, очень грустно видеть такие комментарии. Несмотря на то, что я в отделе нахожусь достаточно много времени, очевидно, я не слышала таких ответов.

Очень прошу Вас сообщать мне лично обо всех фактах, когда какие-то непонятные истории приключались со звонками к нам. Со мной можно связаться по адресу marina.vasilieva@gmail.com почту просматриваю очень часто.

Сейчас всем, кто снимает трубку оставлю инструкцию представляться - Фамилия и имя, чтобы можно было понять, кого нужно срочно отправлять в отпуск!

За информацию - спасибо.

Re: Синодальный отдел

Полину нужно срочно отправить в отпуск,это точно!

Re: Синодальный отдел

Дорогие друзья, "Полина" - это уже 2 недели - кодовое слово, которое все называют, когда к нам звонят, хотя на самом деле Полина не бывает там 24 часа в сутки :) и даже не каждый день! А потому это могла быть совершенно не она. Но спрашивать - кто именно сейчас с Вами общается - нужно и очень важно! Спасибо!

Re: Синодальный отдел

Марина, после того, как сюжет про помощь показали в новостях на Первом (как минимум два раза) - на хот-лайн рухнул шквал звонков.Основное - это одеждда, одежда одежда....
Как им всем объяснить, что прием одежды закончен?

Второой вопрос: реквизиты. О них мало где упоминается. Диктовать двадцать циыр счета, да двадцать цифр корр. счета, когда на линии бабушка восмидесяти лет - непросто.

Третьье - звонки из-за границы. Дайте инфу на горячую линии о том, где можно найти реквизиты валютных счетов СО.

P.S. - На 18-30 операторы приняли 720 звонков.

Re: Синодальный отдел

Ответ на первый вопрос: Объяснять, что все распределительные центры заполнены одеждой, которую за это время приносили в т.ч. местные жители и жители ближних регионов. Одежды там так много что класть уже некуда.

На второй вопрос: реквизиты на сайте опубликованы: http://diaconia.miloserdie.ru/news/cinodalnyjj-otdel-po-tserkovnojj-blagotvoritelnosti-i-sotsialnomu-sluzheniju-objavljaet-sbor-sredstv-dlja-postradavshikh-ot-pozharov/ там же можно распечатать квитанцию. Бабушке - если она может - мы готовы дать распечатку у нас в отделе. Если не готова приехать - придется диктовать...

Третий вопрос - реквизиты тут http://diaconia.miloserdie.ru/news/kak-pomoch-pogoreltsam-iz-za-rubezha/

Спасибо :)

Сделал от Синодального отдела 4 рейса на этой неделе в Подмосковье. Перед каждой загрузкой звонил лично координатору на месте, уточнял сколько чего нужно. Поэтому все, что вез, было актуально и востребовано. Разумеется делал скидку на неопытность ребят-добровольцев, которые помогают в самом Синодальном отделе (на телефоне, на регистрации грузов/машин, сортировщиков/погрузчиков), но в сравнении с МАСШТАБАМИ ДЕЙСТВЕННО ОКАЗЫВАЕМОЙ ПОМОЩИ это мелкие брызги.

Отличная работа, ребята!

Нужна помощь в Брыкин Бор!!

Мне сообщили, требуются продукты и бензин.

Звонить 8-910-906-84-63, Татьяна

Re: Нужна помощь в Брыкин Бор!!

напишите сюда и кто сообщил?
http://community.livejournal.com/pozar_ru/120168.html

Есть ли обновления по списку лекарств или из него до сих пор все актуально?

не смотрела пока новые посты,возможно в них есть,пока не обновляла страницы

Только что из Синода, лекарства там пока не принимают. Вижу, что из поста уже убрали ссылку на их список, но можно еще в посте капсом выделить (как уже одежду выделили), чтобы их не приносили? Народ продолжает нести и лекарства, и одежду.
И еще просьба (не знаю, можно ли) добавить в пост адрес, где принимают одежду:
Новоспасский монастырь, Крестьянская площадь, 10
тел. (495) 676-95-70
все будни кроме вторника
.
Чтобы одежду сразу туда везли, а то народ обижается, когда их разворачиваем.

а лекарства не нужны сегодня или вообще не нужны?
я не планирую как раньше обновлять инфо если напишу что лекарств не нужны,это так и будет висеть
про одежду напишу

А мне так толком это и не сказали :( Бинты/вату сегодня брали, правда, с оговоркой, что больше приносить не надо. Памперсы тоже брали, но уже без оговорок. Я завтра постараюсь выяснить, что там со сроками.

  • 1