sergey_alekseev (sergey_alekseev) wrote in pozar_ru,
sergey_alekseev
sergey_alekseev
pozar_ru

Опыт использования инструмента. Одежда и обувь.

Инструмент.
Используем садовые опрыскиватели, так как достать ранцевые огнетушители не смогли. Опрыскиватель ЖУК….. кто же его придумал и сделал. Крепление ремня к баллону настолько прочное, что отваливается на раз-два. Похож не импортные опрыскиватели, как автомобиль ВАЗ на Volkswagen. Никогда не куплю себе товар этой фирмы.
Очень помогли бочки для воды: теперь в лесу есть вода и мы не так зависим от приезда машины МЧС.
Лопаты…. Тупые наточим, но лопата не прикрепленная к черенку ничем не работоспособна. Приходится не только точить лопаты, но и крепить их саморезами к черенкам. Отечественные лопаты медленно, но верно вытесняются импортными. Критерий отбора один: надежность и удобство.
Ручные пилы. Часть не разведенные и тупые. Пиление превращается в муку.
Топоры. Российские топоры острые, но с топорища улетают после нескольких ударов по дереву. Импортные, похоже китайские, на топорище держатся крепко, но сталь плохая.
Ведра для ношения воды и песка. Надо брать металлические или из толстого небьющегося пластика. В противном случае неловкое движение лопатой и пластиковое ведро колется.
Очень выручают в лесу радиостанции. Радиус действия около 1 километра. Хотелось бы больше, но что есть то есть.
Бензопилы. Лучше брать известные марки и с ними проблем по минимуму, но дареному коню в зубы не смотрят. Без бензопил было очень трудно, в частности, если дерево падало на дорогу или просеку.


Одежда, обувь.
Одежда: брюки из плотной ткани, куртка-рубашка с длинными рукавами, закрытая обувь, головной убор, рукавицы-перчатки и респиратор.


13 августа планирую во второй половине дня вернуться из Москвы в Полбино. Могу привести волонтеров. Желающие звоните 8-916-683-05-13 Сергей.
Tags: вопросы&советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments