pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
Реабилитация детей из районов, пострадавших от пожаров
пацифик
mvm wrote in pozar_ru
Поднимаю предыдущий пост

Дорогие добровольцы, выезжающие в ближайшие дни в зоны бедствия!
Срочно нужна ваша помощь в сборе данных у местных администраторов и родителей – сколько детей нуждаются в выезде на отдых.


Наши украинские коллеги пробили у своих властей решение принять на отдых до 1000 детей из семей погорельцев на лучших базах Одесской области.
Например, школьников приглашают в лагерь "Молодая гвардия" - это лагерь уровня "Орленка", на берегу Черного моря. Курортный сезон там длится по октябрь включительно.
Обсуждаются сроки – конец августа –сентябрь, возможно октябрь. Со школьниками на курортах будут проводиться занятия, чтобы они не отстали в учебе.

ИТАК: Срочная просьба к гонцам, которые развозят помощь, и к координаторам, которые связаны с пострадавшими населенными пунктами и группами погорельцев.
В каждом пострадавшем населенном пункте надо срочно выяснить:
1) Сколько детей, пострадавших от пожаров, нуждается в выезде на отдых с конца августа? Кто на месте может опросить родителей и составить списки? (Имя, возраст, ребенка, контактные данные родителей).

2) Кто из местных педагогов мог бы поехать сопровождающим с группой детей ?
3) Кто из местной администрации готов оказать содействие в оформлении документов на группу детей? (имя, должность, контактные данные).
Позже к этому добавится:
4) Уточнение потребностей выезжающих (вещи в поездку и т.д.).
Пожалуйста, сообщайте, у кого есть информация или кто откуда может информацию добыть.
Важно! Родителям и местной администрации нужно объяснять, что пока собираются предварительные сведения.

Предполагается, что непосредственной организацией оформления и отправки на Украину будет заниматься команда московских педагогов, которые обычно организуют детские лагеря, турпоездки и экспедиции. У них нормальный контакт с московским Департаментом образования. Проблема в том, что сейчас все эти люди не в Москве, скоро приедут, но времени терять нельзя. Пока соберем заявки, как раз и настанет момент для окончательной организации и оформления.
Родителям и местной администрации нужно объяснять, что пока собираются предварительные сведения. Если будут желающие - будут оформлены официальные приглашения и путевки. По согласованию с местной администрацией будут назначены и оформлены взрослые сопровождающие, которые несут ответственность за жизнь и здоровье каждого ребенка в поездке.
Возможно, позже удастся организовать выезд малолетних детей с мамами.


Специалисты пока затрудняются оценить, скольким детям по России нужна терапия от последствий пожаров.

Любую информацию по этому вопросу просим направлять по адресу
humanist(собака)bk.ru., звонить на (985) 928 четырнадцать 57, Елена, волонтер-модератор проекта "Карта помощи" (до 23 августа, о всех изменениях после все откликнувшиеся будут обязательно извещены), оставлять комментариями здесь.

СПАСИБО!

?

Log in

No account? Create an account