annabaskakova (annabaskakova) wrote in pozar_ru,
annabaskakova
annabaskakova
pozar_ru

Categories:

Собираем помощь в Мурминское лесничество

Друзья, вчера мы ездили с собранной гуманитарной помощью в Мурминское лесничество - это за городом Рязань. Отвезли еду, немного инструментов и средства гигиены. На деньги одного из пожертвователей мы купили новую бензопилу "Хускварна". Теперь это - единственная бензопила в лесничестве, площадь которого - 11 тысяч 450 га. Также там есть 1 маленькая пожарная машина, полностью ржавый трактор и несколько человек, которые обязаны этими средствами тушить огонь. Как именно они это осуществят - никого не интересует. Лесники были потрясены тем, что мы привезли им еду, бензопилу, инструменты и средства гигены, потому что полагали, что никакой помощи извне ждать не приходится. Они радовались бензопиле, как дети. И очень стеснялись говорить о том, что еще им нужно, потому что вообще не привыкли просить. Отчет о поездке я выложила в своем журнале.

Итак. На сегодняшний момент в помощи больше всего нуждаются те, кто непосредственно тушит пожары. Лесники и добровольцы, которые им помогают. У них нет почти ничего, и мы это видели своими глазами. Мы собираем новую машину в Мурминское лесничество (фото и история одного из лесников, которым пойдет эта помощь, в предыдущем посте "Герой" - http://annabaskakova.livejournal.com/283081.html) Машин должно быть две - 13-го вечером и 14 рано утром.

Я уже не могу отвечать на звонки - не успеваю. На них с 10 утра до 8 вечера отвечает Наталья, ее номер 8 916 658 38 75
ВНИМАНИЕ! После 8 вечера до часу ночи на звонки отвечает Ирина 8-916-438-21-36. Убедительная просьба звонить им именно в указанное время. И прежде чем звонить, внимательно перечитать приведенный снизу список. Вещи можно привозить ко мне, мой адрес - Москва, ул. Вавилова, д. 73, кв. 106. Ближайшие метро - Университет и Профсоюзная, от обоих метро ехать примерно 15 минут до остановки "Черемушкинский рынок".


ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЖЕРТВОВАТЬ ДЕНЬГИ:

- Мы собираем деньги на еще одну бензопилу. Стоимость ее со всей комплектацией - около 20-22 тысяч рублей.Можно жертвовать любые суммы - хоть 100 рублей.
- Мы собираем деньги на кусторез. Пока еще не разобрались, какой именно кусторез нужно купить и сколько он стоит. Если кто в курсе - помогите девушкам разобраться:)))
Апдейт. Я поняла, что у людей нет возможности заезжать ко мне, и привожу здесь данные своей банковской карточки. Другого выхода у меня нет - со всего остального, кроме карточки, деньги просто очень сложно снимать. Если вы решите перевести мне деньги - сообщите, как вас зовут, сколько перевели и на что именно. На телефон мне деньги класть не надо - уже и так кто-то анонимно перевел большую сумму.







ИЗ СНАРЯГИ НАДО:
- Грубая обувь на толстой подошве. Размеры 42, 43, 44. Подойдут берцы, кирзовые сапоги яловые (можно и новые и б-у). В ней самая большая нужда. Обувь прогорает за несколько дней.

- Одежда из плотных материалов. Негорючая (не из синтетики, которая вспыхнет от первой искры). Подойдет брезент, камуфляж, строительные спецовки, военная, туристическая одежда (но НЕ ГОРЮЧАЯ). Комбинезоны, штаны, спецовки.

- Пластиковые защитные очки, прозрачные, НЕ ПРИЛЕГАЮЩИЕ, с фильтром для конденсата. Стоят такие от 600 рублей.



ИЗ ИНСТРУМЕНТОВ:

- Штыковые лопаты новые (надо проследить, чтоб были хорошо насажены, при возможности - заточить лопаты, на местах это делать трудно)

- Топоры (желательно тоже заточенные)

- Пилы двуручные (НЕ ножовка, не пилка для ногтей) 1000 мм

ИЗ ЛЕКАРСТВ:

- Лекарства: софрадекс (глазные - НЕ ушные капли). Капли для глаз "искусственная слеза". Альбуцид. Троксевазин. Пантенол-спрей.

ИЗ ЕДЫ:
- Тушенка в жестяных банках
- Каша с мясом в жестяных банках



ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ТРАНСПОРТОМ:

- В пятницу вечером, 13 августа, от меня нужно отправить машину с 1 добровольцем и с собранным снаряжением. Если кто может - отвезите. Какая именно будет машина - неважно

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ ОРГАНИЗАЦИЕЙ:

- Мне ОЧЕНЬ нужен человек, который приедет ко мне и будет принимать пожертвования и отвечать на звонки. Это не сложно. Я одна не справляюсь физически.


Под катом -нынешняя одежда и обувь в Мурминском лесничестве, а также оснащение лесников, и сгоревший лес (правда, единственную рабочую пожарную машину я не сфотографировала). Именно туда поедет то, что вы привезете.



</>a>




Лесничий Павел очень рад, что в прошлом году друг подарил ему вот этот костюм. Этим штанам и куртке 20 лет, ни о какой противопожарной пропитке и речи не идет.



Это еще ездит, как ни странно




Это уже не ездит




Почти весь этот прекрасный лес погибнет к осени, и деревья рухнут - по ним прошелся низовой пожар. Но благодаря мужеству лесничих большая часть леса вокруг все-таки сохранилась. Надо помочь им отстоять оставшийся лес.











-
Tags: Рязанская область, нужны люди, нужны машины, отчёты о помощи, помощь пожарным
Subscribe

  • Помощь Забайкалью

    Сегодня annabaskakova закупила большое количество специальных противоожоговых средств. завтра всё отправится в Забайкалье. Стартовала…

  • Горит лес на Ладоге. Нужна помощь!

    Друзья! СРОЧНО НУЖНЫ люди в лагерь добровольных пожарных. Первая задача: 3-4 человека, готовых приехать сегодня вечером или завтра утром на 2-3 дня…

  • Нужна помощь!

    В 2010 году во время страшных пожаров основным администратором этого жж-сообщества была замечательная Наталья Вороницына gua_nyin. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Помощь Забайкалью

    Сегодня annabaskakova закупила большое количество специальных противоожоговых средств. завтра всё отправится в Забайкалье. Стартовала…

  • Горит лес на Ладоге. Нужна помощь!

    Друзья! СРОЧНО НУЖНЫ люди в лагерь добровольных пожарных. Первая задача: 3-4 человека, готовых приехать сегодня вечером или завтра утром на 2-3 дня…

  • Нужна помощь!

    В 2010 году во время страшных пожаров основным администратором этого жж-сообщества была замечательная Наталья Вороницына gua_nyin. Она…