pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
Орехово-Зуево.ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ! 12.08
2018
gua_nyin wrote in pozar_ru
Пишет skiswan
В ночь с 11.08 на 12.08 ездили в Орехово-Зуево, отвезли помощь.Там почти все есть - спасибо всем!
Сейчас им надо:
-несколько садовых опрыскивателей-ранцев (не ЖУК, а РП-18 ЕРМАК).
-несколько фонарей

Ещё - если у кого-то есть возможность приехать туда на стареньком внедорожнике, другой машине с хорошей проходимостью или отдать такую бесценную вещь ребятам - будет очень здорово.
Машина нужна для подвоза воды к горящим участкам, которые часто - в немыслимых буераках. Машина скорее всего убъется. Но поможет сильно.

И нужны ЛЮДИ!
я gua_nyin  cо своей стороны добавлю,сегодня в 15.00 ,12.08 звонил друг и говори что ТАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ!
есть где спать
что пить и есть
Контакты на месте - 8(925)890-94-38 (Александр Бабаев)


Александр в Орехово-Зуево организовал настоящий добровольческий отряд. Они очень эффективно работают в сотрудничестве с МЧС.
Александр первым делом обратился в местный отряд МЧС и сказал, что хочет помогать, создать дружину. Ему сказали - не вопрос - пиши в администрацию бумагу, помогли составить текст. В администрации бумагу подписали (потому что согласие МЧС уже неофициально было). МЧСники выделили им куратора. Дальше - началась работа( о ней в отчете, в общем - борьба с огнем, как и везде, только с полной поддержкой и помощью техникой и пр). Всё описать невозможно. Добавлю только, что, по словам Саши, пожарным ОЧЕНЬ нужна помощь. Они на работе - некоторые уже по несколько суток в лесу. Саша говорит, что они очень устали - неимоверно, и рады, когда ребята своей помощью дают им немного передохнуть. Всё это стало возможно, потому что Александр с самого начала предложил СОТРУДНИЧЕСТВО. И теперь все спокойны - их знают как взрослых, адекватных людей, им доверяют.

Инфо пригодится тем, кто организовывает тушение на местах.
Полностью отчет здесь:
http://skiswan.livejournal.com/1503.html

  • 1
В свете нормализации ситуации в Полбино, планировавшаяся вечером в пятницу переброска туда двух машин и восьми-девяти добровольцев может быть развернута в Орехово-Зуево, если ничего не изменится. На данный момент располагаем двумя машинами с небольшими багажниками: захватить сможем, наверное, только самое необходимое — ранцы, например. Если есть, чем нас загрузить — звоните 89165733572, Михаил.

сегодня были там целый день, в субботу - воскр снова поедем.
всем советую!

http://community.livejournal.com/pozar_ru/120168.html сводный пост потребностей по всем направлениям.
А этот пост закрепляем за теми, кто собирается ехать в Орехово-Зуево в Пожарную Дружину Бабаева.

Ссылка справа на панеле ниже тегов.

Сегодня общалась с Сашей, у них прошел хороший дождь (кажется на всю ночь зарядил)!!! Сбило сильные очаги, но работа пока есть.

Есть, много где горит. Всё сухо. Горит подо мхом — корни и всё что может там гореть.

суббота 14.08.2010..Ковригино.

Вчера весь день провел на тушении пожара рядом с ковригино - это ближе к павловскому посаду, но зона Александра Бабаева - Орехово-Зуево. Народу добровольцев приехало много, некоторые стоят там лагерем уже несколько дней. В основном - молодежь. Работал на одном очаге. К середине дня часть людей перекинули на соседнее возгорание - метров двести вправо. Огонь - тление торфа, временами- возгорание верховое. Все верховые возгорания сбивались. Но площадь горящей земли - большая. Красивейший лес. Местные дачники организовали непрерывный подвоз воды. К вечеру в колодцах вода исчерпалась. Но очень мало местных - их дома прямо в лесу,было бы больше рук, все можно было бы погасить полностью. Лопаты есть в достатке.Уже к семи часам, когда почти все ушли, снова начались верховые возгорания - торф прогрелся, выпарил воду. В 19.00 в лес пошла пожарная машина. Работал непрерывно 6 часов без респиратора. Часа на три присоединялся ко мне дачник Володя. Неплохо трудились вместе. Подугорел. Задымление сильное.Сегодня не смог выехать. Когда приезжал - был чистый воздух, при отъезде - все в дыму, но сегодня этов идно везде. Весь день над нами пролетали пожарные самолеты и вертолеты. Удачи всем добровольцам и спасибо. Призываю местных жителей/дачников активнее присоединяться к тушению... Сегодня на рынке молочник из рязанской сказал, что у них поймали поджигателя-таджика. Работал по заказу риэлтеров...

Re: суббота 14.08.2010..Ковригино.

напиши отдельный пост пожалуйста,поставь в названии дату и время

Не-не, там не торф, друг

Это земля снизу так выгорает.
Если можно распространить информацию — завтра там опять нужны люди. Сейчас дам ещё основным постом в сообщество.

Ситуация в Орехово-Зуево 15.08

Ситуация в Орехово-Зуево пока стабильная, то есть стабильно тушат низовой огонь. Сегодня там около 40 добровольцев, но многие уедут вечером.
На завтра обещают шквалистый ветер, что означает усиление огня и повышенную опасность верховых пожаров.
На завтра туда ОЧЕНЬ НУЖНЫ ЛЮДИ.
Очень нужны пожарные рукава 51мм и 71мм (тянуть от мотопомпы в лес)
маски, защищающие лицо и глаза
бензин
Остальное все есть. Можно ещё захватить молоко и каких-нибудь фруктов.
И, добровольцы, посмотрите вот этот пост - толково написано про возможности GPS. Очень актуально.
http://community.livejournal.com/pozar_ru/197167.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account