pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда податься, чтобы помочь тушить-предотвращать
alt17
alt17 wrote in pozar_ru
1. Посмотрев на все происходящее, пришли к четким выводам – хочешь помогать с тушениями-предотвращениями (или хочешь оставить запрос на это), тебе сюда - http://russian-fires.ru/. Наверху кнопища «Отправить сообщение» - оставить информацию о себе. А в разделе «Сообщения» поискать себе комплиментарную запись.
Персонал сайта тоже волонтеры – их полезно поддерживать. Сейчас они пытаются найти помещение, как найдут – объявят добор в свои ряды.
По МЧСовским телефонам звонить бестолку. Альтернативные координационные центры плодить смысла нет – лучше наращивать этот.

2. Те (и я в т.ч.), кто тушит весной заказник «Журавлиная родина», летом Ладожские шхеры и т.п., тоже начинают ездить. Будем ездить в основном на тушения, с приоритетом к заказникам-заповедникам. Первый выезд - завтра.
Одно но – решено не связываться с незнакомыми, не прошедшими у нас обучение.
Кто хочет обучиться – пишитесь Михаилу Крейндлину mihail.kreindlin@greenpeace.org – пока координирует он. Ближайший курс в выходные. Подробности про прошлый - http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4887905, в конце форма анкетки.

Очень ценится возможность ездить в будни.

3. Кто хочет посмотреть где чего горит.
По-простому – http://pozhar.yandex.ru/.
По-серьезному – вполне можно своими руками. 2 раза в сутки свежая наглядная информация – что горит и куда движется (по истории изменения и по направлению ветра с дымовыми шлейфами).
Специально написали руководство – http://community.livejournal.com/gp_russia/926845.html. См. сразу в конце «Ну и на последок. Как я мониторю пожары» ;).

?

Log in

No account? Create an account