ezevika (ezevika) wrote in pozar_ru,
ezevika
ezevika
pozar_ru

Categories:

Горят радиоактивные леса под Брянском.

На одном профессиональном форуме пост коллеги из Брянска.
"В Красногорском районе горит лес. Мы пьем йод. Рекомендую всем, кто более-менее близко. Хотя кто его знает, куда от этого пожара дым пойдет. Пейте йод. Хотя бы на всякий случай. Радиоактивное облако - это очень серьезно.
ЗЫ Пожар видели сами, своими глазами. СМИ про пожары молчат - и это сильно настораживает. О чем еще нам не скажут или скажут, когда будет уже поздно?"

"Насчет двух пожаров - наглое вранье. Две недели назад сгорела одна деревня, позавчера - еще одна. Может быть, они это имели в виду? Лесных пожаров не сказать чтоб много, но они есть. В основном низовые, о верховых я слышала только о трех - слышала, разумеется, от знакомых, а не в СМИ.
Но если загорится лес в Красногорском и Новозыбковском районе, где радиоактивный фон по-прежнему высокий, говорят, масштабы заражения могут быть сопоставимы с Чернобылем.
Что мы видели сами: несколько низовых пожаров под Новозыбковым и верховой пожар в Красногорском районе. Знакомых там нет, ездить проверять - слишком далеко, поэтому не могу сказать, что там сейчас. Будем надеяться, что потушили. Но если быть реалистами - то... Уж низовые вряд ли кто тушить будет".

"Древесина очень сильно накапливает радиоактивные вещества. Если ее сжечь - все накопленное снова с золой и дымом поднимется в воздух. Там, где оно сядет, - будет повторное (вторичное?) радиоактивное загрязнение".
Tags: Другие Регионы, нужна помощь, хроника пожаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments