ipheion (ipheion) wrote in pozar_ru,
ipheion
ipheion
pozar_ru

Кто завтра собирается в Синодальный отдел

Сейчас вот оттуда.
На бумажках, которые они дают, перечислен список того, что нужно на сегодня, воспроизвожу с сохранением больших букв.

- Лекарства:
коринфар, цитрамон, аспирин, анальгин, темпалгин, пенталгин, но-шпа, энап, кордиамин, перекись водорода, бинты, зеленка, йод, пластыри и перевязочные материалы, ВАТА, КАПЛИ В НОС.

- НЕОБХОДИМА ВОДА ПИТЬЕВАЯ В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ, УПАКОВКЕ

- МАСКИ РЕСПИРАТОРЫ

- кухонная и хозяйственная утварь: чайники, сковородки, посуда тазы, ведра, ковшики

- предметы личной гигиены: полотенца, прокладки и туалетная бумага, сланцы (женские и мужские), мочалки, зубные щетки, паста, мыло, шампуни, стиральный порошок)

- еда (крупы, консервы, ТУШЕНКА, СГУЩЕНКА, САХАР, САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ)
- упаковочные материалы: коробки, мешки, пакеты;
- новое нижнее белье;
- постельное белье, одеяла, подушки, матрасы, бытовая техника (электрочайники, холодильники), светильники;
- ИКОНЫ, ДУХОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА
- ШКОЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ДЕТСКИЕ КНИГИ
- сотовые телефоны (ПРОСТЫЕ, Б/У).

Просили не приносить больше корвалол и валерьянку, их достаточно. Говорят, аспирина и анальгина тоже много приносят, но их берут. Фонари и свечи тоже вычеркнуты из списка.
Еще нужна одноразовая посуда, если я ее забыла упомянуть.

Теперь от себя добавлю личных наблюдений.
Если собираетесь помогать упаковывать - скотч и перманентные маркеры там есть, хотя удобно прийти со своими, а вот пакеты для упаковки время от времени кончаются. Прихватите хоть упаковочку ПРОЧНЫХ (проверяйте, есть очень хлипкие) пакетов на 120 литров. И возьмите несколько листочков белой бумаги, чтобы не бегать все время и не просить - их режут на полоски, на них надписывают, что в мешке, и приклеивают на мешок.
Большая часть упаковки происходит на выгоревшем пыльном газоне, поэтому ноги к концу работы у всех черные. Если вас это может огорчить - надевайте закрытую обувь, или шлепанцы, чтобы сполоснуть ноги под шлангом, или берите влажные салфетки (они тоже пригодятся - вытирать лицо и руки, вещи пылят).

Как ни просили с 4 числа не нести одежды - ее тащат и тащат. Как ни просили не приносить ношеное нижнее белье - несут. Я разбирала постельное белье, так хочу сказать - если несете постельное белье не новое, а из личных запасов, постирайте, проверьте, чтобы не было дырок, пятен и оборванных краев (очень много уходит в некондицию), а комплекты (наволочка-пододеяльник-простыня) суньте в отдельные мешочки, так всем будет легче.
Когда тащите пледы и одеяла - посмотрите, чистые ли они. Сегодня принесли большой красивый плед - страшно грязный, со следами какой-то засохшей яичницы. Подушки временами попадаются рваные, в огромных многочисленных пятнах, в рваных наволочках, с лезущими перьями. Сравнительно много истрепанных, застиранных, серых полотенец, тоже в пятнах, и советского постельного белья, слежавшегося до желтизны.
Трудно разбирать одиночные предметы - бегать с одним кусочком мыла, одним носовым платочком, одним мешочком лаванды (попался в белье), одной кухонной прихваткой - они все находят, в конце концов, свое место, но сортировка единичной мелочи занимает много времени.
Впрочем, все это личные наблюдения, меня никто не уполномочивал это заявлять :)
Какие теги ставить - не знаю, может, модераторы помогут?

Tags: Москва, отчёты о помощи, синодальный отдел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments