pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пожар-базар: восстановим "Журавлиную родину!"
annabaskakova wrote in pozar_ru



Недавно случилась беда: сгорела экостанция в Талдоме. И вместе с ней - практически все оборудование, которым пользовались добровольные пожарные, охранявшие уникальную популяцию журавлей (на болотах, где гнездятся журавли, постоянно возникают пожары). Экостанция почти 15 лет была центром подготовки, полевой базой для дружинников Дружины охраны природы биофака МГУ, для добровольных лесных пожарных и множества других неравнодушных людей. Те, кто приезжал на станцию, изучали журавлей, боролись с браконьерами и поджигателями, выращивали деревья, которые потом рассаживались по Центральной России каждый год - весной и осенью. И мы решили устроить благотворительную распродажу, чтобы купить новые мотопомпы, рукава, ранцевые лесные огнетушители, спецодежду и многие другие вещи для добровольных пожарных.

Мы обращаемся за помощью к тем, кто умеет работать руками. Давайте соберем произведения искусства и бытовые мелочи на журавлино-пожарную-природную тематику, устроим в ноябре-декабре аукцион и благотворительный базар и восстановим нашу "Журку". Точные даты аукциона и базара пока неизвестны. Если вы шьете игрушки или чехлы для мобильников, варите мыло, вышиваете, делаете кукол, вырезаете, работаете по камню, пишете картины или разрисовываете зонтики, палантины и футболки, печете пряники - пожертвуйте их на аукцион или благотворительный базар. Годятся и забавные лоты (например, нам уже предложили пожарную лопату с гравировкой). Сюжеты с журавлями-пейзажами-болотами-пожарами приветствуются, но не обязательны. На базаре вещи будут продавать сами авторы, при желании стоимость материалов можно будет вычесть из общей суммы, аукцион мы хотим провести через интернет (стоимость материалов в данном случае вычитаться не будет). Символом пожар-базара я предлагаю сделать бумажного журавлика.

Предложения и фотографии вещей (со своими координатами для связи) можно слать на мыло abaskak@gmail.com
С вопросами можно звонить мне по телефону 8 916 952 78 43, Анна

  • 1
С радостью поучаствую в пожар-базаре. Только вот раньше декабря не получится, нужно же успеть что-то связать и отправить, а посылка от Екатеринбурга в Москву идёт пару недель.

Может, с оказией получится передать?

Это идея! Но всё равно пока нет ничего связанного, нужно делать...

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

Лизе (Игорь, это я, просто не залогинена)

Ань. Каску я тебе не отдам. Лучше мы ее продадим на аукционе.

И мою деулинскую пилотку, если нужна кому) Их у меня теперь две и с одной можно, поплакав, расстаться.

А может есть смысл поговорить с МураМур насчет помещения под базар?

Суперская идея. Спроси у нее, пожалуйста. Насчет каски тоже хотела позвонить, предложить, но ты меня опередил (это я, просто не залогинена - я не из дома)

не получается, Маша загружена сейчас по самое немогу

Кстати, Оля Пре выставила волшебную лопату:)))

Сколько раз уже замечала, что с тобой в одну сторону думаем. На днях Гришке похожую идею о фото-выставке аукционе описывала :-)
Давай на базар еще и фотографии выставлять? пейзажи, например, могут продаваться.

Сдается мне, что фотки не купят, даже и красиво оформленные - в России их вешать на стены не принято. Пробовала продавать фото в помощь Асе Д. -ни одного не купили. А нормально оформлять очень дорого. Мне кажется, лучше прикладное что-нибудь.

Ок, буду подумать в эту сторону.

А если фотку столба? С дарственной надписью? ))) Его уж должны все знать )

Эх, была не была...Но с тебя колокольчик. Мы рындой народ в офисе собираем, когда надо ))

Ок. Придешь при случае - забирай. Рында стоит на тумбе в нашей (энергетической) комнате. Там только надо болтик в ручке подвинтить )) А фотку в комплект к рынде постараюсь напечатать. Ну, или могу хайрез прислать.

напечатай, я ее оформлю под стекло (у меня с выставки еще два осталось).

До какой даты примерно актуально? Хочу поучаствовать, но нужно немного времени на творчество

Мы будем аукцион через молоток устраивать, скорее всего, пока не продавай - там аудитория больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account