pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОЗАРЕЗ на Керженец полноприводные машины
перо
elizabet_z wrote in pozar_ru
Ребята! Кто есть из клубов внедорожников или просто есть такая машина?

На Керженский заповедник (Ниж.обл., Лысковский район, Валки) нужны люди на полноприводных машинах. ПОЗАРЕЗ!
Ситуация: На Керженец автобусами выгружают людей, они там спят, едят и едут обратно, потому как толку от них мало - нужны внедорожники для постоянных объездов территории и оперативного тушения, если что горит. А там горит: местами сильно, местами нет. Верховых пока нет. Пешком там нечего делать, разве что граждан-отдыхающих вдоль пляжа гонять вместе с ментами.
Особенно остро проблема нехватки внедорожников стоит по будням. Там остается пара -тройка машин.
По людям: там есть солдаты - все делают как надо, есть курсанты мвд - мягко говоря, они плохие. Военные патрулируют ночью.
Добровольцы патрулируют днем - ребята с нижегородского автофорума, у которых есть полный привод.
К ним в машину садятся солдатики, вместе они патрулируют территорию, связываются по рации, тушат.

Москва очень конкретно подмогла! Привезла ранцы, бензопилу, мотопомпу, респираторы. Что у кого есть из инструмента, оборудования - везите с собой! Из еды брать для себя и для того парня. Если есть рации СиБишки - тоже берите. Есть спальники - берите. Вобщем, если есть все для похода и тушения пожаров - берите.
В пятницу, 13 августа, нижегородцы выдвигаются туда командой, решили попробовать разбить лагерь с палатками, связью, кухней и т.п. , чтобы для тех, кто приедет нам помогать было где ночевать, есть и все такое - поставить это все дело на круглосуточное пребывание. Точные координаты места будут позже (ищем место, где ловит связь).

Полный привод, откликнись!
Мой телефон +7 960 189 09 65. Лиза

З.Ы. То, что пресса написала 10 числа - "Обнаружилось возгорание в заповеднике" не поддается никакой критике. Там горит и уже давно - с 20 чисел июня! Вот там что.

?

Log in