pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужны добровольцы для обучения тушению пожаров
greenpeace_rus wrote in pozar_ru
Очередной тренинг по подготовке групп добровольных лесных пожарных пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00.
Он будет проходить, скорее всего, на том же месте -  в Талдомском районе Московской области на базе заказника «Журавлиная родина».

Организаторы обучения - Гринпис России и ДОП биофака МГУ. Кроме самого обучения, будет проводиться патрулирование территории заказника и тушение пожаров в случае их обнаружения.

Желающим пройти обучение 15 августа, необходимо не позднее 13 августа, до 19.00 послать заполненную анкету (приводится ниже - под катом) Екатерине Татариновой на tatarinova_e@mail.ru или на адрес Гринпис России - join@greenpeace.ru

Кроме того, желательно сообщить о своем участии по следующим телефонам:
+7(916)-708-80-06 (Екатерина Татаринова)
+7(916)-659-84-47 (Артем Зименко) 
+7(495) 988-74-60 Гринпис России

Мы планируем провести серию таких тренингов. Присылайте свои анкеты и после 13 августа. По мере появления желающих получить данные навыки, будет определена дата следующего тренинга.

В дальнейшем участники тренингов смогут принимать участие в тушении пожаров на природных территориях в качестве добровольцев (в том числе, в составе групп, организованных Гринпис России и ДОП МГУ).

Адрес: Московская область, Талдомский район, д. Костенево, Экологическая станция
Проезд общественным транспортом:
с Савеловского вокзала электричкой Москва – Савелово до станции Талдом (2 часа), далее автобусом маршрут № 29 Талдом – Остров, или № 26 Талдом – Ермолино, до остановки Костенево (30 минут). 
Проезд на личном транспорте:
По Дмитровскому шоссе до Талдома, далее по указателю на поселок Северный до указателя правого поворота на д. Леоново, до д. Костенево (1.5 – 2 часа)
Заезжать можно в субботу после 16.00.
В воскресенье в 8.00 от старого офиса Гринпис (ул. Новая Башиловка, д. 6) возможно пойдет машина, в которой будет пара свободных мест. Это будет ясно к вечеру субботы.

Минимальные требования:
Возраст – не менее 18 лет.
Отсутствие вредных привычек (во время курсов и во время работы групп добровольных пожарных, организованных Гринпис России и ДОП МГУ действует сухой закон).
Отсутствие медицинских противопоказаний к нахождению на задымленных территориях, длительному нахождению на жаре, а также любых хронических заболеваний, которые могут обостриться при тушении пожаров.

Желательные навыки:
Опыт тушения пожаров на природных территориях.
Полевой опыт.
Наличие водительских прав.
Наличие навыков оказания первой медицинской помощи в экстремальных условиях.

Желательное оборудование:

Пожарное оборудование (ранцевые огнетушители, мотопомпы  и т.п.).
Машина.
Полевое снаряжение.

Анкета
1. Ф.И.О.
2. Возраст
3. Наличие водительских прав (категория)
4. Наличие транспорта (какой)
5. Наличие опыта (тушение пожаров, медицинского, полевого и т.д.)
6. Желательная дата проведения курсов
7. Период, когда готовы принять участие в тушении пожаров
8. Электронная почта
9. Телефон для связи

Карта места проведения

Что это за курсы?

Серию тренингов проводит Гринпис России совместно с Дружиной биофака МГУ и при помощи Общества добровольных лесных пожарных. Они организуются из-за большого количества звонков и предложений от людей, которые хотят поехать на пожары добровольцами, но не имеют соответствующего опыта и подготовки. Уже более 10 лет мы занимаемся тушением пожаров в различных регионах нашей страны и наработали соответствующий опыт. Курсы проводят специалисты, за плечами которых опыт работы, в том числе и в государственных структурах - в заповедной системе, в пожарной охране МВД, МЧС, а также более тысячи успешно потушенных пожаров. Сейчас курсы возможны только по укороченной программе (в формате однодневного тренинга) с последующей подготовкой в процессе работы. Дальнейшая работа добровольцев, которые прошли у нас обучение, планируется в Московской, Рязанской, Владимирской  областях. Возможно, выезды будут и в другие регионы (если наших сотрудников и опытных добровольных лесных пожарных будет там не хватать).

К сожалению, в формате таких курсов мы не сможем обучить группу добровольцев таким образом, чтобы они были готовы к самостоятельным действиям, поэтому предлагаем выезжать на пожары в составе наших групп.

Следите за объявлениями. Постараемся проводить такие тренинги регулярно, до улучшения ситуации, и по мере накопления заявок от желающих.


?

Log in