pozar_ru


Сообщество добровольцев чрезвычайного реагирования


Previous Entry Поделиться Next Entry
"КАРТА ПОМОЩИ" (russian-fires.ru) помогает помогать другим.
HELP-MAP
dimm_the_daddy wrote in pozar_ru
Карта помощи
Мы помогаем Вам помогать другим!

"Цель платформы - обработка данных и помощь в принятии решений в ситуации явного переизбытка информации. Именно это происходит сейчас с многочисленными очагами пожаров, когда из десятков и сотен мест поступают сигналы о происходящем. Помимо самих пожаров, категоризация сайта позволяет наносить на карту все просьбы о помощи - где нужна одежда, где продовольствие, где пожарное оборудование, добровольцы, транспорт и.т.д. Таким образом, платформа "Ушахиди" (www.ushahidi.com) должна содействовать эффективному оказанию помощи пострадавшим."
Взято из раздела "О НАС" http://russian-fires.ru/page/index/1

Наши волонтёры-модераторы практически круглые сутки занимаются мониторингом всех доступных источников информации (блоги, социальные сети, традиционные СМИ, региональные форумы, данные благотворительных организаций и т.д.) и переносят важные сообщения на "КАРТУ ПОМОЩИ" (http://russian-fires.ru/).

Кроме того, простые пользователи сайта (а их информация часто просто бесценна!) оставляют большое количество сообщений, отмечая их в виде точек-ссылок на интерактивной карте. Все эти метки-сообщения на интерактивной карте имеют ссылку на источник информации и данные для обратной связи. Таким образом все просьбы о помощи могут быть с лёгкостью найдены волонтёрами.

Система позволяет эффективно координировать оказание помощи без посредников! Это просто!

Зайдя на сайт http://russian-fires.ru/, Вы можете отметить Вашу точку-сообщение, указав в сообщении одну (или сразу несколько) из требуемых категорий: "Нужна помощь" (и её подкатегории), а также "Хочу помочь" (с подкатегориями). Таким образом на карте автоматически (!) формируются "Центры помощи" (места, где эта помощь собирается и места, где помощь необходима).

Также Ваши сообщения могу быть отнесены к категориям: "Отчёты о помощи" (с подкатегориями). Выбрав эту категорию можно увидеть на карте где и какая помощь была уже оказана. Если Вы владеете информацией такого рода, пожалуйста, отмечайте это на интерактивной карте (обязательно указывая дату, место, и тип оказанной помощи с Вашими координатами для связи). Это очень важно! Нам всем нужно точно знать где помощи уже "достаточно", а где её ещё нет.

Не забывайте указывать данные для связи с Вами, а также дату и время (при быстро меняющейся ситуации)!

По всем вопросам работы сайта и оказания помощи можно обратиться в координационный центр "КАРТА ПОМОЩИ", который был создан сразу после запуска этого благотворительного проекта.

Координационный центр "Карты помощи":
Телефон: +7 926 246 09 12
Skype: severinastasia, help-map, dimmok



P.S.
Также работают альтернативные адреса (зеркала) "КАРТЫ ПОМОЩИ" : help-map.info и help-map.ru

  • 1
Карта помощи. Что у вас со скайпом. Никаких ответов.
Придется объяснять здесь, что правила сообщества распространяются на всех. Под кат, пожалуйста.

Извините мы больше не будем. :)
Ну может только раз в сутки... Чтобы новые участники сообщества не пропускали.

Здравствуйте. Я уже писал на gmail, но что-то нет ответа.
Как вы относитесь к тому, чтобы добавить на вашу карту слой Open Street Map?
Это просто, у вас даже подключены все нужные библиотеки — достаточно добавить слой OpenLayers.Layer.OSM.Mapnik.
Сообщество OSM следит за новостями и отрисовывает упоминающиеся места, но карта уже часто более подробная, нежели обычные. Пример — недавно упоминавшийся Белоомут: OSM, Google, Яндекс.
(ну и, думаю, известно, что в том же Гаити эта карта — основной источник информации, например, — поэтому движок Ushahidi заточен под него)

На самом деле - это просто мега-мысль! :) Т.к. ОСМ оперативно актуализируется в местах где это действительно важно и может предоставить очень высокую степерь детализации.

Мало того, можно отмечать контуры сгоревшего леса и другие важные детали, такие карты могут быть очень полезны.

При просмотре будет понятна ситуация по каждому конкретному месту и возможные способы подъезда, вплоть до троп и грунтовок. Если все это будет видно прямо с russian-fires - будет очень здорово!

  • 1
?

Log in